情人节日记300字初三
“情人节”一般在小孩儿的眼里是没概念的可对于我来说意义非常。那一天,我很快乐。前些日子,父母吵架了。后来,虽然爸爸极力补救,但他们也时常陷入冷战当中。情人节到了,爸爸想有所行动,因为“夫妻是永远的情人”嘛!有了爸爸的浪漫,妈妈也许会有更多的微笑。
于是,我主动请战,上街帮爸爸挑了9朵玫瑰。等待,等待。我在阳台上拿着望远镜监视,爸爸兴奋地踱来踱去。我劝他正式点儿,谁知他却来了个土洋结合。硬要穿睡衣送花又叫我小提琴伴奏。目标出现了,妈妈回来了!再瞧爸爸似乎紧张得不知所措。近了,近了……开门的那一刹那我拉起了《欢乐颂》,躲在门后的爸爸一下跃出来。送出了捧在手中一个晚上的花……
此后,冷战变成了热情,口角成为了欢笑,久违的喜气又重新回到了我们的身边。爸爸决定做好男人努力做家务;而妈妈则把那幕作为经典,时不时地想一想,想着想着,所有的气都消了……那个情人节,对我来说真的是最快乐的一天。