元宵节日记300字四年级
元宵节是我国传统节日,每年元宵节要吃汤圆,放烟花。
妈妈煮好汤圆啦,我迫不及待夹起一个放在嘴里,妈妈大叫;“小心点,别烫着。”咬上一口馅慢慢地流啦出来,粘粘。甜甜味道好极啦!
元宵节可少不啦观花灯。吃完元宵,我和爸爸来到阳头广场。这里花灯可真多啊!有“奔跑”老虎。“吃草”兔子。还有在“游动”鱼儿。真是五花八门!都成啦灯海洋。光世界!爸爸给我买啦一个兔子花灯。只要一按按纽。兔儿便会唱起欢乐歌。我连忙拿起我老虎灯加入闹花灯行列,之后我和爸爸去放烟花。
放烟花可有趣啦。烟花种类真多!有还有在放甩炮……人们正看得起劲,忽然,一个淘气小朋友扔甩炮,人们吓得四处躲藏;我跟着爸爸放礼炮它喷着火焰天空冲去,“啪”一声爆炸啦,放出五彩鲜花。
元宵节真有趣!