元宵节日记300字四年级
今天是正月十五,却没了往年的热闹喧哗,一家三口在家安安静静的各做各的一份事;今年的汤圆也没来得及准备,幸好也在冰箱里的角角落落发现出去年剩下的,将就吃了一口;祭祖就更不用说了,国家早已严令禁止……
老一辈人对于祭祖特别重视,一开始提出元宵节不允许出去,还在一旁生闷气,现在看着外面几乎没有人的街道,乡下用泥土砖块等封得严严实实的道路,爸爸妈妈在电话里的反复的叮嘱,这才点了点了头,同意了。不过,远在天堂的亲人们,在这个疫情严重的非常时期,请原谅我们的不得已,但请相信,等春暖花开的时候,我们定会来祭拜你们。
2月8日,疫情虽然还没有完全被控制,但伴随着一个又一个的好消息,相信美好的明天就在不远处。
愿所求皆所愿,所盼皆所期……