小学看一本好书日记300字
今天,当我翻完《小王子》最后一页的时侯,这时侯,我才知道,什么叫一本好书。
《小王子》这本书是由安东尼·德·圣艾克修侧佩利写的,他曾是一位飞行员作家,被誉为”蓝天白云的耕耘者”,这本书一开始便让我们看见了新颖,作者画的不是一顶帽子,而是一条正在消化着大象的蛇,由于父母的反对,画画生崖就从此了断了。后来在沙漠遇到了小王子,小王子带他去了6个星球,发生了不同的有趣故事。
在小王子住的那座星球上,每天都是非常的干净,作者把小王子刻画的非常形象、生动、有趣,这真是一部完美的杰作,所以作者碰到小王子的事情,并不是不可能的,这部巨著适合家人和孩子一起读,儿童文学的名著,很可能不是一个孩子立即就爱不释手的书,这便是我读完《小王子》以后的读书感言,让我大饱眼福,这真是文学巨著上有名的佳作。
今天我读完了《小王子》,一本好书,真的能让人受益终生呀!