农历八月十五,是我最喜欢的中秋节,在这个传统节日里,我们会来庆祝这个中秋节,大家都在赏月、吃月饼,家家户户都过得其乐融融。
我们家也不例外,早上我们吃过早饭后就开始出去买形态各异的月饼,有的是兔子,有的是小孩,有的是小老鼠时间在一分一秒地过去,到了下午,奶奶就开始准备今天晚上的美食。
吃过晚饭后,已经是七点半了,休息了一会儿,我们要去阳台赏月了,我们先把椅子和水杯搬到阳台上,再把形态各异的月饼和灯笼搬上去。那些灯笼五颜六色,有红色的,有绿色的,有黄色的美丽极了!
一切准备就绪,我上阳台之后,一抬头看到的就是一轮圆月,就像一个被小孩扔上天的透明皮球,也让一个大月饼挂在天空中。我心中一直有一个问题,为什么中秋节要吃月饼呢?看到天空中的一轮明月,我仿佛心中有了答案:可能是因为古时候农历八月十五,有一轮圆月,月亮像圆圆的月饼,所以中秋节有月饼吃了。过一会儿,我们吃起了月饼,月饼香香甜甜,真是好吃极了,吃完了月饼,我们拍了一张全家福,我非常喜欢和家人过中秋节。
这就是我喜爱的中秋节,你们呢?