今天,我观看了《地雷战》这部经典的革命电影。他记叙的是在抗日战争时期,人民利用地雷巧妙地与敌人作斗争。
瞧!鬼子浩浩荡荡地来扫荡了,只听“轰”的一声,人民的地雷在敌群中开了花,几个敌人腾空五十米,然后分散降落。看到这儿我哈哈大笑,直喊“爽”。敌人不甘心,继续前进又是“轰轰”几声,敌人的军队马上就乱了。
过了几天,敌人又来扫荡了,这次带来了工兵,人民的地雷全被挖了出来,敌人成功了。
回去后人民又发明了“头发丝雷”,这下敌人可吃到苦头了。敌人的探雷器一碰到头发丝,地雷就爆了,于是敌人无功而返。
后来,敌人又来了。这次,经过地雷的轮番轰炸后,最终,敌人还是进了村。但是村里也有地雷,一个鬼子在酒罐上一闻,真香,可刚拿起罐子,他就上了西天。另一个鬼子拿起菜篮,马上就去地府报道了。村里的敌人全军覆没,就连司令部也被端了。
电影拉下了帷幕,我的心却久久不能平静——表面强大的日寇,面对小小地雷却如此一筹莫展,不堪一击!由此可见,智慧是一把万能的钥匙——战争年代她胜过刀枪,生活中她会使难题迎刃而解,学习中她会使你事半功倍。