星期天早晨,我们匆匆忙忙地将家收拾好,便出发去奶奶家了。
一路上,透过车窗可以看到周围粉红色的桃花映衬着那山坡上碧绿的草坪,我正津津有味地看着那车外的美景,突然车停了下来,到奶奶家了。
我迅速下车,可一下车,突然就冒出几个孩子,把刀架在我脖子上说:“别动!”我吓得脸色苍白,看见我这个样子,把孩子们逗得哈哈大笑。当我回过神来,才知道是村里的孩子们在逗我玩,想到自己刚才吓破了胆,我也笑了。来到屋里,我把东西往下一扔,便跟伙伴们走了,我们来到桃园藏猫猫。我一下子爬上了茂密的桃树,我开始找他们了。我在灌木丛,大石头后,都找遍了,但是一个也没找见,正当我又回到树上找时,“呀!”的一声吓我一跳,原来他们都在树冠上呢!
我们又来到小溪边,每人找一个小瓶瓶,捉小鱼,摸小虾,一条小鲤鱼游了过来,我往上一扑,“捉住啦!”伙伴们拿来小脸盆,决定把它放在脸盆里,完了炖的吃。又玩了一会伙伴们就高兴的回家了。
在乡下,虽然没有城里的热闹,但天然的生态环境也是让人热爱。
乡下奶奶家环境优美,一切都是原生态的和谐。