我学会了洗衣服二年级作文
在我记忆的空中,有许多美丽的星星,每一颗星星的记录着我成长中的故事。
现在就让我把最亮的大颗星星给你欣赏吧!妈妈每天都要做饭给我和哥哥吃,真辛苦呀,于是在那天我学会了煎牛排,妈妈首先做了一次给我看,首先要把牛排拿出来解冻,放在室温下,很快就能变得不细不硬了,在等待的过程中,先要把油倒入锅中,接着开火,这样才能煎,我摸了摸桌上的牛排,可以煎了,我就拿给妈妈了,妈妈在把牛排放入热油当中,油滋滋的,想好想在放料之前点燃火焰,于是妈妈就把配方给我啦,配方我跟着配方做。上面写着,油五克。黄油五克。我看到牛排煎好了,我立马拿出刚刚调好的酱汁,淋上取一份好吃,美味的牛排就做好啦,可是我也想做一回呀!于是在下一个星期天的晚上,我就要做牛排啦,我按照妈妈的步骤,热锅下油,放牛排下黄油,一次一次的加调味剂,我可是八分熟的!半小时后我的牛排做好啦,爸爸帮我拿了出来全家都迫不及待地动切好各一块,吃了以后全家都夸我好吃呢,听到这句话,我的心里喜洋洋的,真开心!
这件事让我学到了做牛排的技巧,以后也能给家人做吃的人呢!。我要做更多好吃的东西给家人吃!