二年级我的梦想作文参考
每个人都有自己的理想,而我的理想是当一名作家。
在小时候,我非常羡慕那些开大卡车的人,每次看见,我总会看着他们慢慢地行驶,直到消失在我的视野里。在那时,当一个大卡车司机便成为了我的梦想。可是,随着年龄的增长,这个梦想也就慢慢地离我远去。
长大了,上了小学。我慢慢地喜欢上了看书,那些作家的文字让我感动,这时当作家的念头便从我的脑子里油然而生。
在我眼里,作家是非常神圣的。沈石溪夜以继日地观察这动物,写出了举世闻名的动物小说,让我知道了动物的各种习性;朱自清的散文《匆匆》让我知道了时间飞逝,要珍惜时间;赵丽宏的《顶碗少年》告诉我们敢于拼搏才能成功;而丰子恺的《手指》让我明白:每个人都是有长处和短处的,但团结起来,就非常厉害了!这些优美的文章更加激起了我对写作的欲望,坚定了我当作家的决心。
当然,要成为一个优秀的作家,并不是一件轻松事。在这途中,必定会遇到挫折和困难。所以,如果我想成为一个作家,要有扎实的语文基础,上课认真听讲,牢记老师说的每一句话。我还要多看名人的书,体会他们想要表达的思想感情和写作手法,让自己的文章更加生动形象。我还要多积累一些文学知识和写作知识,比如第一本长篇讽刺小说是《儒林外史》等。我还要多去旅游,多去参观各地的名著,让自己有独特的思想和更多的知识。
假如我以后真成了作家。我坐在书桌前,一刻不停地捕捉脑子里的奇思妙想,最后把这些幻想顺利成章,这会是多美好的事啊。假如我以后作文写得很好,获得了诺贝尔文学奖,全国各地的文豪都来采访我,赞叹我的文章有特色。我的文章让所有的读者都身临其境,让他们学会了新的知识,读者们都从我的书中得到了人生的道理。他们看着我的作品,时而跟着情节悲伤;时而跟着情节欢乐;时而跟着情节激动;时而跟着情节一起去冒险。这样,让读者身临其境,我也会暗暗自喜。
我相信,在不久的将来,只要我坚持这个理想,就一定会梦想成真!我要去放飞这个作家梦,与梦同行。