做灯笼二年级作文
元宵节要到了,老师布置让每个人做一个灯笼,而且明天一定上交。为什么要做灯笼呢?老师明天一定会收吗?带着这些问题,我走在放学的路上。
回到家,我快速的放学书包,像小兔子似的一跳一跳的跑进房间,以最快的速度写完作业。不一会儿,妈妈回来了,说要和我一起做灯笼,我开心极了,快速的准备材料:4张A4彩纸(必须是不一样颜色的)、剪刀、双面胶、彩笔、一张花纸(带图案的彩纸)。
我和妈妈动手做起来。首先,把A4纸剪成一半,再对折一下,用剪刀把不开口的那一面剪成10条左右,宽窄一样(注意:不要剪到最顶上),接着,把剪好的纸弯过来用两面胶粘好(注意:用几张A4纸的一半,就做几个灯笼),然后用废纸剪成4-5厘米的小纸条,把这几个灯笼连在一起。再用一根纸条粘在灯笼顶上,做提手。最后把灯谜粘在顶上,就大功告成了!
第二天,在上学的路上,我心想,我做的灯笼能不能被老师选上展览呢?带着心里的问题走进了学校。一到学校,老师就把灯笼收上去了,我兴奋极了,到底能不能被展览上呢?到了放学的时候,我看见我的灯笼被挂在了一些美丽的灯笼当中,我做的灯笼很长,在那些灯笼里面比较突出,所以我一眼就找到了。看着我做的灯笼,我的心里别提有多开心了!
这些做灯笼的困难我都给解决了,我明白了“世上无难事,只怕有心人”这句话的含义。