做灯笼二年级作文
过完春节,离我们最近的传统节日就是元宵节了。我们吃元宵,猜灯谜,可是自己做灯笼我还从来没试过。这次,老师便让我们自己做灯笼。做过之后,我不禁感慨道:“做灯笼可真不容易!”
周一和周三的最后一节课都是美术课,老师教我们做灯笼,我很认真地听、很认真地做。可最终只是做出的有一点像大方豆腐。唉,还是失败了。这个灯笼可是需要上交的。
老师看着上交的寥寥无几的灯笼,极其生气,下了死命令:“明天除了上交过灯笼的人外,全部都要再做一个交上来。”这下就只能再做一个灯笼啦。
我回到家里,立马找好材料,准备开工。首先把一张彩纸剪成三片小纸片,长方形,把它们用胶水粘成三菱柱体。然后剪下一个约一厘米宽,十五厘米长的长条,把两端粘进三菱柱体的内部。接着剪下来一个约五厘米宽、十三厘米长的图形,对折再对折,折成一个较细的长方形,把它卷起来,在下端剪下小口子,把它和主体用一根小长方纸片连在一起。最后把准备好的灯谜和主体也用一张细小的纸条连起来。这次,我就在这完全没有图纸的情况下,做完了这个灯笼。做灯笼可真不容易啊!
我把灯笼交给了老师,看着自己做的灯笼,我心里甜滋滋,小灯笼就像我亲手捏的小泥人,它比所有人的都好看。
通过这件事,我知道了大家只要努力就一定会成功!