今天,妈妈教我洗碗。
开始洗碗了,我按妈妈教的方法在洗碗盆里倒了一盆水,接着在水里挤了点洗洁精,我先右手拿着清洁球,左手握着筷子,反反复复地擦洗了几遍。这样,筷子终于不油腻了,被我洗干净了。我心里高兴得不得了!
我又洗起碗来。我先拿起一个碗用清洁球把碗的里面洗得干干净净的。忽然,我手一滑,哐当一声,碗掉了,被我打碎了。这时,妈妈听到了过来对我说:碗要拿稳。我听了,这次便小心翼翼地洗起来。我先把碗里面洗干净,再把碗口洗干净,最后我把碗外面洗干净。就这样,我把所有的碗都洗干净了。
最后,我打开水龙头,把碗、筷又冲洗了三遍,并放到柜子里。
妈妈还表扬我说:你洗得真干净!我听了心里美滋滋的。学会洗碗真好!