爱心义卖二年级作文
今天是5月30日,快到我们的儿童节了,可我们哪里高兴得起来呢?汶川等地发生了大地震,伤亡了那么多人,很多人都无家可归,小朋友都上不了学了。所以学校在今天上午组织我们搞义卖,卖东西的钱再用来买崭新的文具,转给灾区的小朋友,送上我们六一节的一片心意,一份祝福。
上午八点半,义卖活动开始了,每个班都有自己的摊位,二十一个班都分散在学校里的各个角落。每个摊位旁,人非常多,非常热闹。有的人学着商贩吆喝着:“走过路过不要错过!”还有的东西卖不出去,就推销说:“大赔本了,买一赠一。”
我们班的摊儿上围着许多人,因为肖萧的妈妈也来帮忙了。她从家里带来许多漂亮的红色的“心”,给每一位买东西的人胸前贴一个。同学们既买到了自己喜欢的东西,又为灾区的小朋友献出了一份爱心。
我特别爱看书,在别的班买了八本小书,回到教室就看了起来。在这次活动中我献了一份爱心,自己也有很大收获,这次活动真有意义呀!