爱心义卖二年级作文
今天我们学校举办了一次爱心义卖会,我兴高采烈的来到学校,活动下午开始,我想早点到下午,上午上课时有点度日如年的感觉。
下午开始义卖前夕,每个班都下楼布置场地。在所有义买班级中,无疑我们班的规模是最宏大的,巨大的展台、满目琳琅的物品、精美的海报、有趣的吆喝、创新的点子……应有尽有。我做了一次小小 义卖员。
开始义卖了,人不断的涌上来,像潮水一般,我的心不断“扑通”的乱跳,我该怎么办,我没当过售卖员呀!“这个怎么卖”我忙回过神来一看,是一个小女孩指着一本图书说的,我手忙脚乱的看价钱 ,结结巴巴的说:“十、十、十五块。”小女孩皱了皱眉头说:“这么贵少点,十块。”老师说过不能太少,说:“十三块,这是最少的了。”小女孩又皱了皱眉头,便说:“成交。”我暗自高兴,看 来我这个半生不熟的售卖员挺能干的。招呼完这个顾客后,客人陆陆续续的来,我干得越来越熟练了。
突然,同学们阵阵惊呼,我抬头一看,呀!那不是校长吗,我们这有什么吸引校长的呢?校长指了指我面前的青花瓷瓶,示意我们给他看看,有一名同学飞快的拿起给校长,那个同学劝校长买下来,校 长笑了笑好像心动了。代老师也趁热打铁劝校长买下来,校长不语,只是缓缓的从裤兜里拿出五十元钱递给收银员。我们高兴地跳了起来。
也许是因为校长的光临,添了许多人气,人越来越多,我们义卖员忙的不亦乐乎。
这真是有趣的义卖会。