最近我看了一部精彩的影片,叙述了家喻户晓的刘三姐用山歌揭露统治阶级对劳动人民的残酷剥削和压迫的故事。她走到哪里便唱到哪里,鼓舞了人们对地主的反抗,唤起大家与封建势力做斗争。她只是一个弱女子,然而她却有这样一种与强势对抗的勇气,这使我十分的佩服。
你看,刘三姐正在和三个秀才对歌呢!那三个秀才摇头晃脑的拿着书念,而刘三姐随口就接了一段,身后的百姓们也跟着唱。秀才无言以对,百姓们也哄堂大笑。刘三姐真受百姓拥护啊!刘三姐又是多么聪明啊!但我觉得,刘三姐的勇敢更让人佩服。她面对强势面不改色,轻轻松松。无论地主如何刁难,她都毫不畏惧,毫不胆怯。
而我呢,在学习上遇到一点困难,就想退缩,做什么事都怕这怕那的。我觉得我们要学习刘三姐勇敢,不畏艰难的精神。绝不要当胆小怕事的人。我们一定要把刘三姐的精神发扬光大!