刘三姐的勇敢和机智值得我们学习。看到她的朴实,纯洁 的面颊,带着与无数邪恶作斗争的勇气,每每的歌唱都让人 震惊,她将自己的心情、想法、自己的饿不满全融在歌里。村里的百姓生活在平静的水乡,但快乐的生活却被邪恶侵 扰,他们仰慕刘三姐,仰慕她同邪恶作斗争的勇气,他们奋 勇向前,也让我们知道了只要勇敢的去拼搏,才会有幸福。看《刘三姐》 ,有让人有焕然一新的感觉。
人物的淳朴笑容, 以及山水的清新秀丽,都让人心旷神怡,回味无穷。刘三姐, 一个淳朴的村姑,一个善于用她甜美的歌声诠释爱与恨的人,她的聪慧击倒了三个秀才,为全村的人出了口恶气,同 时,她少女的情怀,也赢得了善良的小伙子阿牛的钟情。