从1932年“九一八”事变开始到1945年日本宣布投降,历时十四年。虽然中国取得了胜利,但祖国也失去了许多我们最可敬、最可爱的军人们。清明节去革命烈士纪念塔是必不可缺的。
那条道路上干净的我不敢走上去,就连一片落叶也没有。四周的柏树长的先一个个火炬,它的枝叶互相力争上游,在比较中互不相让,在绿中又互相映衬实有一份趣味。因九一八事变的人们个个背井离乡,没有自己的自由。但这些草们在革命烈士的守护下是自由的,是快乐的,它们各有各的个性,没有人会再束缚它们。革命烈士守护着它们,它们也守护着他们。
岂不罹凝寒,松柏有本性。
初入革命烈士纪念塔,迎接我们的是一大片竹林,他们井然有序的排列着,不过也绿的单调......进入竹林,仿佛身临绿的黑暗之中,迷失了方向。给革命烈士纪念塔增添了一份神秘,给我增添了一份焦虑。无奈之下,我只好硬着头皮继续向前走。终于前面出现了一条道路,真是柳暗花明又一村。
看着柏树的模样,看着小草们的欢乐,想起祖国先辈们的付出,我不禁肃然起敬。再往前走,一切都沉默了,俩棵雪树立在两旁,树上的花朵是那么的白,白的严肃,白的庄严,白的神圣不可侵犯。花是献给那些可爱的军人的。再向前走,一座高塔耸立在我的面前,永垂不朽。四个大字。最上面是鲜艳的五星红旗,我站在这向它敬礼。最后进入革命烈士纪念馆,里面写着革命烈士的生前经历,以及贡献。在这植物们都受的了革命烈士的熏陶,我们要像竹子,柏树一样终年长青,永不放弃。