相信有不少同学都去过海边,对于“海边”这个词,可能一点儿也不新鲜。而对于我来说,却是有生以来第一次。为什么呢?原因很简单:爸妈要工作,没时间。我对海边的幻想是无穷无尽的:清晨的第一缕阳光照射在海面上,洒下一层金粉,白色的浪花轻轻拍打着海岸,几只海鸟悠闲的飞在海的上空……而自己赤着脚,踏在松软的沙滩上,享受这美丽的景色。这只是我的一个想象而已。如今真的可以见到海了,我怎么能不高兴不激动呢?因为是深夜的火车,要提前睡一会儿,可我又怎么能睡的着呢?我盯着钟表走过的一分一秒,希望时间过的快点儿,再快点儿。终于到时间上火车了!其实我也是第一次坐火车的。火车开动了,我在车厢里问妈妈最多的一句话就是:“几点了?到了没?”时间太久了,连打几个哈欠,但由于太兴奋却睡不着了。我还是忍不住,又问妈妈还有多长时间,妈妈说:“马上就到了,准备下车吧!”
早晨,我们开始向海边进发。我一路上嘴就没闲着,因为与我们同行的是妈妈的朋友,而这位阿姨和她的孩子都来过这儿,所以我就一直问她关于海的问题。到了,到了,终于到了!我看清楚大海了!我迫不及待地拉上我们几个人下水去玩,套上泳圈,一步一步走向海,海水有点儿凉,再向前走一步,那黑乎乎的一片是什么东西呢?缠在脚上让人头皮发麻,而且有些软软的、滑滑的,好吓人呀!我向后退了一步,同伴对我说:“没事,这是海藻,过了这一截后面就没有了。”我又向前走,水越来越深,眼前突然冒出了一个大浪,我准备跑上岸去,但已经来不及了,那大浪像个大手掌一样一下把我拍在那儿,眼睛、耳朵、嘴巴全部灌进了海水,尤其是嘴巴最为严重,咸咸的海水直接冲入嗓子里,感觉可真难受,眼睛被浸得疼得睁不开,还没站起来,一个浪又打过来,我又倒下了,准确地说是趴下了,后来,浪才小了一些,我站起来,上了岸。“哎呀,吓死我了。”我心惊胆战的说。同伴笑了笑,说:“没关系,一会儿浪小了咱们再下去吧。”缓了缓神,我们又下去,这时可好玩儿多了,海水拥抱着我,日光也强烈了一些,暖暖的,此刻觉得十分惬意,好像是海的女儿,尽情地在海水中游玩,把之前所有的烦恼都抛到了九霄云外,格外轻松。
时间过得可真快,马上要走了,我十分不舍,希望下次有机会可以再来!
通过这次旅行,我明白了:不经历风雨怎能见彩虹!就像这次下水玩儿一样,如果不是经过猛浪拍打,怎知没有浪花时的悠闲与欢乐?