防溺水作文600字优秀初一
人类一生中最可悲、最愚蠢、最清醒的事情,莫过于在自己的生命结束之时,才意识到生命的宝贵。人类之所以伟大,是因为这个地球给予了我们无限的生命活力,无限的美好希望。然而人类总是忽视地球给予我们的宝贵生命,甚至还去白白的浪费。溺水死亡是人类失去生命的一个重要环节,所以我们要好好珍惜生命,让防溺水从我做起,从身边的小事做起。
随着时间的推移,春姑娘走了,夏姑娘来了。夏姑娘带来了炎热的太阳,因此,到溪里游泳是孩子们最喜欢的事,但同时也会带走许多宝贵的生命。故我们要时时刻刻,让防溺水从今天做起,从身边的小事做起。
防溺水从我做起,从身边的小事做起。记得有一次,我和爸爸一起去洗澡时所发生的一切让我没齿难忘。更让我明白如果一不小心,柔软美丽的水就会宝贵的生命。那是一个十分炎热的下午,我和妹妹、爸爸三个人一起到好溪边洗澡,我和妹妹不会游泳,妈妈就给我们去买游泳圈。我在岸边和妹妹玩起了互相泼水的游戏。妹妹一直朝我拼命的泼水,我不停的往后退,不停的躲闪。就在我一直往后退时,一不小心踩空了掉入水中。这时我才知道小溪的水原来这么深,足足有两米深。在水中,我的手脚不停的摆动,嘴里不停的吐着泡泡。在这千钧一发的时刻,我才意识到生命是多么的脆弱,多么的宝贵。就在这危急时刻,我的手被另外一只手抓住了,我整个人被爸爸从水里拉出来。经过这一件事后,我才真正明白了生命是多么的容易失去。每年的夏季,是溺水的高峰期,谁也不知道,全国每年又会有多少个小学生失去了他们的宝贵生命啊!生命在一朝一夕之间就会有人失去,而在一朝一夕之间又会有人拥有,所以我们一定要防止溺水事件再次夺走人的生命。
水火无情,生命宝贵,在炎热的150天中,我们应该让防水的警钟在我们心中时时敲响。在我们人生的道路中,虽然我们不能主宰我们的生命,但我们可以保护自己的生命,让生命发出灿烂的光芒。