他,是黑暗中默默燃烧的蜡烛;他,是滋润万物淅淅沥沥的春雨;他,是化作春泥无私奉献的落花。
记得第一次遇见他,在我开学的时候,看到他,很亲切,很高兴,心里仿佛就像在荒无人烟的荒岛上发现了亲人一般,各种不开心都抛在脑后,剩下的,是遇见他的喜悦。后来才知道,我在开学报名时见过他,但是我没注意吧。他,个头很高,约有1米8左右,圆圆的脸,炯炯有神的眼睛外架了一副眼镜,嘴巴能说会道。让我以为他是教语文的,但不是,他教的,正是我最讨厌的数学。但不知怎的,我的数学成绩虽然不名列前茅,但也属于中上范围,可能是出自对他的喜欢。
他的标志可以让我一眼在人群中认出来,就是只穿黑色衣服,头发梳得很光滑,没有棱角,嘴角上翘,手插在裤兜里,让人过目不忘。他最喜欢的就是和我开玩笑,每一个玩笑都能让我哈哈大笑。当然,在数学方面他教的毫不逊色,每个题力求完美,严谨认真好像是他的代名词。对于我们的问题,也总不厌其烦的完美教授。在体育方面,他也追求极致。他还很会讲故事呢!在班会,课间,晚自习上,常常给我们将他的故事。有时,他又像一个新闻播报员,给我们讲世界各地的新闻,一会儿世界杯,一会中国__×被捕,一会……讲得我们对世界各地的奇闻趣事都知道了。
他性格属于沉稳中夹杂一丝幽默,幽默里又不失风度,我却被他深深的吸引了。课堂是沉迷于题海,但下课却去他的办公室问问题。同学们都说我的数学成绩好了,我才不会告诉他们,他就是提高我数学成绩的绿色通道。
他,是我的班主任;他,是我的引路人。但,他更像是慈父。他,令我敬佩。