第一次去海边小学生作文
一天清晨,家里闹哄哄的,只见我们一家三口忙前忙后往包里装着许多东西:防晒霜、泳衣、泳圈等各种海边用品,一应俱全。出门之前,我们全都背着一个鼓鼓囊囊的包,就连五岁的我也不例外,因为我十分激动,那是我第一次去海边玩。
坐上了车,我隔了一会儿便要问一次还有几分钟到。接着按捺不住自己激动的心情,便在车上大呼小叫,爸妈实在受不了了,便把我放到了窗边,让我看,周围的景色,我刚坐过去,车子就拐了一个弯。蓝瓦瓦的大海映入了眼帘,当时我对于海的认识只有很大,很蓝,但见识了真正的海的时候才意识到它是如此的广阔:海十分的蓝,让人担心天边的几只水鸟擦过海水时也被染蓝,海浪轻柔的抚摸着礁石,仿佛慈祥的母亲在爱抚着自己的孩子。海边有一片礁石滩,很窄,但一直延绵很远,随着车子的前进,礁石滩在慢慢变宽,颜色也似乎加了点点黄色,慢慢地,黄色越来越多,路也越来越矮,本来在海面往上数米。现在又是紧挨海边,过了一个隧道,瞬间柳暗花明又一村一样,金黄的海滩映入眼帘,我们到达了目的地。
海滩上人来人往,海洋里更是下饺子一般挤满了人,海滩上数十个彩色,阳伞如同在海滩中凭空出现的棵棵彩树,互相连接,串成了一条彩带,阳光透过伞面,照在海滩上印的金黄的细沙上,似乎都变成了五彩色的瓷砖地板。
我跳下了车,欢呼一声,便想跳到海里,急急忙忙地跑到更衣室,画上衣服,套上泳圈,便往海里跑,在海里游来游去,又在海滩上晒太阳,一直玩了好几个小时,直到精疲力尽时,才想回家去。在家里发现,我整个背上的皮肤全都脱落了。
这段往事,我至今仍然记得,因为晒脱皮的感觉实在不好受,也因为在海边游玩的欢乐十分难忘。