第一次去海边小学生作文
今天天气很好,艳阳高照,晴空万里。之前就听说厦门被大海怀抱着,今天,我终于如愿来到向往已久的海边。
我和爸爸来到海边挖沙,提了一个桶和铲子,脱下鞋,踩在沙子上,就像踩在一床柔软的被子上,令人觉得温暖。我们最开始挖了一口“井”,出水后,又挖了一条条“水渠”,把水引进这口“井”。涨潮了,“水井”很快被淹没了,海潮差一点淹没了我们的鞋,爸爸马上把鞋子放到高处,水才没有冲走我们的鞋。
我用手指蘸了一点海水,尝了一下,有点咸。
厦门的海水很干净,我用它泡过手和脚。水上漂浮物很少,船只走过也很干净。我们还去了鼓浪屿,坐船上岛时,船一直在摇晃,这是因为风浪大,船伴着海的节奏起起伏伏。在游玩的途中,我看见海边有一块大石头,被海水冲击着,石头坚固的连一点石粉都没掉下来,或许石头有一颗坚强的心,才能在千百年来接受大海的洗礼,从鼓浪屿上望去,大海宽广无比,旁边有几个小岛,顺着小岛的方向望去,就是台湾的方向,厦门是离台湾最近的城市。
大海赐予了我们无限的财富,我们也要给她礼物——从自身做起,注重环保。
第一次亲吻大海,我就爱上了她。爱她的美丽,爱她的宽广,爱她的细腻。爱上一片海,爱上一座城。