今天是星期六,下午,我和爸爸来到海边,我们沿着边栈道散布。
正好是夕阳西下,一轮红日尽情地散发着余光,染红了半边天;远处的景物朦朦胧胧,像被披上了一层薄纱,给人以一种神秘的感觉;而海水清澈湛蓝,迎面吹来清爽的风把海面刮起了一阵阵波澜,像人皱起的眉头,海浪声不绝欲耳。
慢慢走着,逐渐来到海湾公园,开始有一些游人,他们大都是坐在椅子上,静静聆听着海浪声,几个学生样的人还捧着一本书,在这幽静清闲的环境下学习;一些小孩,在一快被海浪打出的小沙滩上玩耍,充分显示出一个公园的优雅。还有一家人一边谈天,一边倾听浪声。
越往前走,对岸的景物也逐渐清晰,好像将一层层薄纱揭开了似的,连海沧大桥也映入我们眼帘了。把对岸与我们隔开的,就是那片海了,海的颜色变化多个层次,美极了!由淡蓝,逐渐为蓝,在远处竟出现了水银般的银色!在夕阳照映下,海面上又增添了酒红色,真是太美了!在一边欣赏的同时,一阵风凉爽地吹来,我有一种前所未有的快感。
海面上层层波澜,停着几艘渔船,旁边响起轻松悠扬的音乐,感觉有一种清闲优雅的情调,充分展示了一个公园的风采。在这种时候应该坐下来,静静倾听海浪的伴奏,慢慢欣赏夕阳西下。夕阳像喝醉了酒似的,憋红了脸,洒下最后几抹余光,终于,一点一点地掉在了迷雾茫茫中,夜晚来临了。晚上的海面幽静、深沉,像一个正在思考的睿智人士,也有着同样迷人的气质。
我该回家了,此时的夜景灯已经亮起,我爬上一个小山丘,往下望,几个美丽的地方都映在我眼中,远处的海沧大桥,几座山景……我不舍地告别了他们,回家了。