那一刻我长大了四年级作文
长大,宛如就是一瞬间的事!记得有 一天,老师给我们每个人发了 一个陶瓷做的小人,老师嘱咐我们保护好它,不 要让它受伤了。等到四天以后,再看看谁的陶瓷小人完好无损。我们都摸头不 知脑,不 知道老师葫芦里卖的什么药,但我们都乖乖地按照老师的吩咐去做了 。
第二天回到学校,看到垃圾桶里有 些陶瓷碎片。我想应该是谁的陶瓷小人受伤了 吧!果不 其然,有 两位同学在一起议论,说昨晚睡觉的时候,一翻身把陶瓷小人摔在 地下成碎片了 。还有 一个同学说:“我今天跑步的时候,跑得太快,口袋里的陶瓷小人就掉出来摔碎了。”同学们纷纷说自己的陶瓷小人是怎么碎的。
第三天,我发明垃圾桶里有 更多的碎片,更多奇葩的陶瓷小人的摔碎事件呈现了 ,比如有 些同学恶作剧,把别人的陶瓷小人抢来抢去,最后就抢没了。这一天,老师给我们上体育课的时候,我没有 把陶瓷小人放好,就开始运动了 。这节课的内容是跳绳比赛。在 几个同学跳完之后,轮到我了,我跳绳的时候陶瓷小人一下子从我的后口袋“跳”了 出来,说时迟那时快,我迅速伸手一把抓住了这个“小人儿”。我又惊又喜,再看看手心里完好无损的“小人儿”我心里快乐极了 ,甚至都大声笑了 起来,因为我保护好它啦!
第四天到了 ,老师开始检查我们的陶瓷小人了。我们全班只剩我和另外两位同学的陶瓷小人没碎。老师检查完回到讲台,对我们说:“这虽然是一件小事,但你们几个已经很努力做到了 ,其实这不 就好似是在你们的成长过程中,父母尽全力呵护你们一样吗?小心翼翼地呵护你们成长,生怕让你们受一点点伤,自己省吃俭用也要把最好的留给你们……”老师的这些话让我鼻子酸酸的,让我感觉到父母亲的各种不简单,那一刻,我觉得我长大了 !