四年级读书的快乐作文400字
读书能扩展人的视野。阅览《中华上下五千年》,让你穿越时空,感受中华文明魅力;阅读《世界未解之迷》,让你走进神奇的金字塔,穿过百慕大三角……翻阅《八十天环游世界》,让你走南闯北,领略各地文化景观。读书使人聪明。读《世说新语》,让你变得能言善辩;看《福尔摩斯侦探选》,让你变得沉着冷静,善于分析问题;读《三国演义》,让你变得足智多谋,以不变应万变;看《三十六计》,让你变得信心十足,成竹在胸。
读书能使人明理。《爱的教育》使你体会到真诚的友情,珍贵的亲情,高尚的爱国主义;《钢铁是怎样炼成的》使你明白顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰;《名人传》使你懂得伟人之所以伟大,是因为他们的精神无比高尚;《骆驼祥子》使你深知不好的社会风气会使人的善良败坏。
读书能陶冶人的高尚情操。《论语》讲述求学为人之道,使你实事求是,尊师重道;《饮酒》勾勒美好的田园景色,让你融入自然,心平气和;《与朱元思书》描绘富春江美景,令你忘记自我,不慕名利。从食品中人们汲取了维持生命活动的营养,从书籍中人们汲取了充实精神思想的营养。“书籍是人类进步的阶梯”,让我们不断去读书,去汲取丰厚的营养,从而充实自己的人生吧。
阅读,是快乐的。想想我们的阅读经历——最饥渴的阅读,是正在迷惘中苦苦思索,突然读到能给你启迪、为你指点迷津之书,那种如饥似渴,那种废寝忘食,那种不顾一切,这不正是饥渴者赴盛宴的快乐吗?
最惬意的阅读,是任由自己的喜好,信马由缰式的阅读。在树枝掩映的窗前或在花园小径旁的石凳上,抱着一本自己喜欢的书,任笑声肆无忌惮,任泪水滂沱如雨……这不正是旅者游览名胜古迹、陶醉于山水之间的快乐吗?
读书让我觉得生活处处充满着阳光,使我重新发现曾经隐含种种生命的深意,使信念更加坚定,不再悔于自己的种种选择。读书给我了许多东西,读书使我进步、使我充实、使我富有,使我的学习生活既快乐又充实。
“书是人类进步的阶梯,终生的伴侣,最诚挚的朋友。”生命因读书而精彩,成长路上有书相伴其乐无穷,读书使我获益匪浅,读书促我成长,而我也在读书中不断进步!