今天下午,我们刚从魔鬼考试中死里逃生,却被任老师喊回了班级,“怎么这么倒霉,该不会任老师让我们再考一次试吧,如果再考的话,我就不活了。可是,老师的命令圣旨呀!不听的话可是要“满门抄斩”(抄试卷或课文)的,那就可不是闹着玩的。”于是,我只好闷闷不乐地回到了班级里。
刚到班级一阵古怪的气氛让我们全班都安静了下来,任老师冷冰冰地对我们说:“这次考得一点儿也不好。”说完他就一个一个地报起某某某考多少分。报到李鸣煊考多少分的时候,我觉得空气似乎凝住了“94分”。“什么?李鸣煊只考了94分,难道我只考了八十几,七十几,六十几……难怪任老师说这次考得不好。
在漫长的等待中,终于任老师喊到了我的名字:“刘文基97分。”“什么?我竟然考得比李鸣煊的分还要高,我耳朵不会是听错了吧?”我脑子里充满了疑问。我走到讲台边拿着我的试卷一看还真是97分,太好了。
但愿英语和语文考得好一点儿那样离我的梦想玩具就不远了……