紧张的时刻作文
上个学期,杨老师对我们说:“下个学期要写字比赛。”在这个学期一开学,杨老师就让我们多练字,还对我们说:“平时,提笔既是练字。”
终于这一天来到了,杨老师说:“我们四年级度六个班,以抽签的方式来决定哪个班代表我们学校全年级参赛。写出来的字是一个班的水平,也就是一个年级的的水平,更是一个学校的水平。”中午。杨老师让我们练字热身一下。午休时,响起了可怕的电话铃。舒老师接起了电话,我吞了几口口水。杨老师问:“舒老师抽签结果出来了吗?”“是别人的电话”。舒老师说到。我们长叹了一口气。
午睡终于结束了,杨老师说:“抽到了我们。”看着杨老师的样子,我们半信半疑,有很多人去问;“杨老师是真的吗?”杨老师只点了点头。
上课了,杨老师叫我们回教室。杨老师在张望对面的四(5)班、四(4)班、四(6)班,我们也伸长脖子张望。过一会,来了一位老师,手里捧着练字纸走过了四(4)班,走进了四(5)班。教室里炸开了锅。这时刻像是要把屋顶掀翻。杨老师怎么制止也不能让我们停下来,四(2)班、四(3)班的学生听到了,也跟着我们欢呼,同时,也希望四(5)班也能超常发挥。
今天的中午真是一个紧张的时刻啊!