紧张的时刻作文
又到了学期末了,考完试,拿通知书时是一个学期中最令人紧张的时刻。
原来,每一次考试的作文我总是毛毛草草的两三句话写完了事。回到家我总是回答爸爸、妈妈作文写的很好。可是每当拿通知书的时候我又抱着紧张的心情回家。
记得有一次,我刚拿到通知书,一看心立马凉了半截语文:78分、数学:80分。我灵机一动想:算了我来改一下成绩吧!我刚一拿起笔,心里仿佛有两个小人在吵架一个说:“改呀,快改呀,下手快点,不然就没时间了,你想受皮肉之苦啊!”
另一个说:“千万不能改,诚实是比分数更重要的东西,有一句话说‘人无信不为人’人如果丢了诚信连人都不是了,不可以改啊!再说了这点小伎俩骗得了谁呀。”
“改,快一点。”第一个小人恶恨恨的冲另一个小人吼着。
“依我看改了被识破了就更不好收场了!”另一个小人笑着说。
我想了想:还是不能改,做人要诚实,这是爸爸、妈妈和学校老师一再强调的,下次我一定可以考好。最后嘛我也没有改分数,不过我坚信:这次考试我一定可以得高分,等到拿通知书时也不用象现在那么紧张了。于是我笑了。