大年三十,小伙伴们都回到老家无为欢聚一堂。四舅家的小表弟带了一支玩具枪,大舅家的妹妹看见了,便嚷着要,四舅没有考虑我们的安全,就给我和妹妹各买了把玩具手枪。谁知道,就是这把玩具枪惹下了大祸,让我们家过年所有计划全部泡汤.......
二舅家的胖哥哥是后来报道的人 ,看见我们每人都有把玩具枪,就眼馋得很,就求妹妹把玩具枪借他玩会。拿到枪得他左打打、右打打......突然,有一发子弹打到了水泥地上,不偏不移反弹到了我妈妈的眼睛,立马,妈妈发出了撕心裂肺的哭声,我闻讯跑过去一看,只见妈妈捂着眼睛,痛哭流涕!我们以为妈妈在吓唬我们,谁知,竟然是真的!我看到哥哥在旁边傻傻的望着,妹妹呆若木鸡,我的心立马碎了。四舅看见了,立马把我们的枪和子弹全扔到河里了,我们吓呆了,站在那里一动也不敢动。随后四舅迅速驾车把受伤的妈妈送往县医院......
当然,后面我和爸爸妈妈的所有计划都得取消,爸爸守在妈妈的旁边,而我是他们的跟班 ,哪也去不成,这都是玩具枪惹的祸。这是我亲眼看见的,血的教训,请大家注意不要在春节里玩手枪,烟花炮竹等危险物品!