关于静的作文
日历一页页的撕下,时光拖着虚影缓缓地移动着。随着期未的临近。学校内的欢声笑语也随之凝固。心,变得浮燥。一时无休无止的试卷,把仅存的脑容量填充得满满的。内心的冲动驱使着我去寻找什么——内心的宁静。
走在某地乡村上,鞋子踩在陈旧的青石板上,发出清脆的“嗒嗒”声。悦耳的声音伴随着山乡村野的各种虫鸣。如同微风般抚平我心中的浮燥,轻缓得象妈妈的大手,温暖着我。
走进一家农户。油盐米饭,原始的炊烟,从屋顶“突突”地冒出。农妇在灶台前忙碌,印衬着我内心的不平静。我似一个旁观者,看着农妇烧菜,农夫种地归来,两人其乐融融地说说话,吃吃饭。我静静地看着,感受着没有有机生态米,但还保存着朴实气息的乡村生活。渐渐,饭也吃完了,我走出农户。
正值火辣的正午,阳光从我的镜片投射到远处的田野,我循着光看去,辛勤的农民挥潵着汗水,让我更加体会到的“锄禾日当午,汗滴禾下土”其中蕴藏的涵义。
再看去,一扇铁门印在我的瞳孔里。铁门上可以看出岁月的痕迹,仿佛在和我诉说着它所经历的沧桑。推开门,可以清楚知道它的原身,是校园。没有光鲜亮丽的教学楼,没有红绿相间的塑胶跑道,有的只是斑驳的小矮楼,灰色暗淡的水泥地。走进教室,仿佛看见破旧的桌椅和并不清丽的人儿。听见了带有口音的读书声。仿佛真的找到了没有紧张气氛的校园。
走了一圈,浮躁的心早已平静下来,心情也恢复如初。面对考试则是更加的坦然。