记忆深处作文
夜凉如水,月华似霜。静谧的夜晚,一阵悠扬的笛声在广场上回荡着,而我记忆深处的声音也被不经意地唤醒……
灯光下,我正在奋笔疾书,内心却无比烦躁。终于,一道复杂的奥数题击垮了我心中最后一丝耐心。我将书本乱扔一气,草稿纸也被揉成一团一团,地上顿时一片狼藉。
门被无声地推开,父亲小心朝房间探视着,生怕触动了我的怒气。当父亲看了看屋子,我分明听见了他的叹息,分明感觉到了他的无奈。望着他离去的背影,我心中更加难过和懊恼起来。
过了一会,原本寂静的广场上传来了一阵悠扬的笛声,蓦然给小区平添了一份诗意。我好像觉得,那笛声渐渐升到深邃的夜空,和云姑娘一起曼妙轻舞,恍惚间又化作一片绚烂的织锦,一幅灵动的画卷,一曲清新的玄妙天籁。
我静静地聆听着,享受这美妙的声音。笛声在空中继续飘荡,我仿佛一下子跳进了这音符的海洋,而当我极尽所能地向柔美低徊的笛声更深处漫溯的时候,我心也随之慢慢柔和起来,不似刚才的急躁!一曲终了,我也渐渐平静下来。笑了笑,默默地捡起书本,静静的继续做题……
这以后,这悠扬的笛声每夜都会陪伴着我,而我也在这柔美的笛声中心静如水,渐入佳境。
有一天,父亲临时有事便出了门。我独自在家,左等右等就是等不来笛声。无奈之下,我只好无聊地坐在沙发上,却意外反现了一个精美的盒子。好奇心驱使我打开了它,而里面静静地躺着一支笛子!我顿时惊住了:“难道是父亲?”
为了验证我的猜想,第二天夜里,我偷偷跟着父亲,只见他拿着笛子走到了广场西角,静静地吹了起来,正是那熟悉的旋律。我顿时感到鼻子一酸,急急地冲向父亲,叫了一声:“爸爸!”父亲还没回过神来,只是尴尬地站在那,一动不动,我一把抱住他,轻轻地说:“爸爸,我错了,谢谢您!”父亲稳了稳情绪,笑了笑,什么也没说,又吹起来。银色的月光下,美丽的花丛边,父亲深情地演绎着那首熟悉的乐曲,那饱尽风霜的脸上,隐隐地写满了稳稳的幸福和浓浓的爱意……
那静夜的笛声啊,会永远珍藏在我的记忆深处,悠悠扬扬,绵绵延延,一路陪我长大,伴我同行……