记忆深处作文
记忆如海,无边无际;记忆如风,且走且停;记忆如金,绚丽多彩。
在我的记忆深处一直有一个人,那就是我的奶奶,记得她长了一张布满岁月皱纹的脸,一双干瘪瘪的手。小时候我不懂“老”是什么,总觉得奶奶她走的很慢,每次出去玩时,带上奶奶都玩的不开心。可是当我过马路时侯,奶奶总是牵着我那稚嫩的小手,牵的那么紧,那么紧......
我渐渐长大,岁月的颜料也渐渐染白了奶奶的头发,那时我才意识到奶奶老了,她不能陪我走很长的路了,她也挑不动很重的东西了,她也不能爬很高的楼层了,但就算那时,她也要牵着我的手过马路,牵的那么紧,那么紧......
第一次知道死的含义也是从奶奶口中得知。那天我看见一张黑白照,上面是一个中年男人,我好奇的问奶奶:“他是谁,现在人在哪?”奶奶略带悲伤的说:“他是你爷爷,已经死了。”说完,奶奶留下了一滴眼泪。以前看过革命电影,上面总是说:“毛主席虽然死了,但他永远活在我们心中。”“死”是什么?是从此以后再也见不到这个人了,还是这个人去了另外一个世界?奶奶也会死吗?
小学毕业了,知道的也越来越多,也知道人到了一定年龄就会去世,也许对于奶奶来说,当她每晚闭上眼睛的时候,或许会想:“今夜会不会是最后一眼呢?”我想当奶奶真的已经不在了,我会不会伤心难过呢?我早已习惯了奶奶在我身边。她唠叨,我烦;她走路慢,我烦;她老把我当小孩子,我烦;可是当那天再也没有她的唠叨,再也不会看到她走路慢的时候,我一定会再想听一听她的唠叨,再想看一看她走路时的样子,我一定会再要她再起来对我说话,等到那是就再也不可能了,所以大家不要等到那时候再后悔呀。
最后,我想对奶奶说:“奶奶你一定要笑着看我长大呀。”