在我的心灵深处有一首歌,这就是献给父母的一份赞歌。
当我六岁上学的第一天,妈妈就给我讲了《小鹰和小鸡》的故事。她告诉我:“鹰能博击长空,是因为他有远大的理想,想要飞到太阳公公身边去。但小鸡怕受风着凉,不敢走出窝,最后只能飞上矮墙。”这使我懂得了一个人必须要有远大的理想,还要不怕挫折,长大之后才能为我们伟大的祖国做出许许多多的贡献呢!
当我因为考试成绩好不理想而灰心的时候,爸爸会用亲切的口吻对我说:“好孩子,别灰心,失败乃成功之母呀!再说,一次考试不理想不等于次次考试都不理想呀,人要有骨气有顽强的毅力,能经受挫折。”爸爸的话,使我重新振作起来,每次考试都相信自己能够考好。
当我因为取得成绩而骄傲时,爸爸妈妈会严肃地对我说:“刚有了成绩,就把尾巴翘到天上去了,这样行吗?难道你不知道‘天外有天,人外有人’吗?”短短的一句教诲,使我知道了虚心使人进步,骄傲使人落后,这不正对应了虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花吗?
为了这只小雏鹰的成长,父母给了我最崇高、最无私的爱。
我这只尚未起飞的小雏鹰,将抖数精神,冒出山头飞到太阳身边,唱出我心灵深处的歌,献给关怀和爱抚我的父母!