幸福是什么?幸福是早起的一顿早餐,幸福是一声温暖的问候,幸福是……总之,幸福处处在。
今早醒来,是一碧如洗的蓝天。我觉得有些不知从何而来的兴奋还有一种莫名的紧张,从窗子往外看时,那一株株小草全长高了,绿色衣裳在微风中荡漾。那一颗银杏树,昨夜还是青绿的,今早却黄了头,娇媚地在树枝上灵动,泼像头戴黄花的“绿巨人”。我想,长高了,变样了就是一种幸福吧!
路上人不多,几位两鬓花白的老人围坐在一起下棋,说笑,白发显得那样银光闪闪,在是笑声里慢慢变黑。远处几个小学生在踢一个塑料空瓶,没有烦恼,没有忧伤的童年一去不复返,可那颗童心却永远不变。不必烦恼作业有没有写完,也不必怕大人的呼喊,一个劲儿地玩耍,多好!我想与自己的从小同伴一起玩,就是生命中最大的幸福!
走在两排绿树中间,偶尔听见几声鸟鸣,是大鸟在呼唤小鸟?还是小鸟在寻找回家的方向?我不明白!“瞧人家孩子,多孝顺,长大了你也要好好孝敬我!”一位母亲对着自己的孩子说。在每一位母亲心中都有一个安度晚年的美好心愿。远处,一位老奶奶和一位老爷爷相伴而来,岁月已使他们的脸上多了几道皱纹,在阳光的照耀下显得格外深沉与凝重。在他们心中与最爱的人共享晚年是最棒的幸福吧!
走累了,我便回家了,家里爸妈正在烧饭,对于一个在城里住惯的人,像他们,用惯了家里的炊具,习惯了在家里烧饭的场景,一家三口其乐融融,享受着那熟悉的味道。
守护幸福的使者啊,你要在悲伤来临前尽快赶到啊!让那些因为家庭原因而流落街头的少年,用生活中的幸福感染到他们,使他们重新燃起生活的信心,找回自信找到属于自己的幸福。
回到家后,我深深地感受到了幸福,幸福是什么感觉?我想,每天快快乐乐,开开心心,有一个幸福的家庭就足够了,这才是幸福的真谛。
生活需要放慢节奏,才能品出幸福的甜味儿。幸福到底是什么?只要用心发现,处处留心,幸福的光环一直在身边。