幸福是虚无缥缈的一种感觉,是人人都在追求渴望的东西。不同的人对其有不同的定义和感受。有的人眼中幸福是家财万贯,有些人眼中是事业有成;有的人渴望一段完美的恋情,有些人只是希望简单的生活。
那么,怎样才能幸福呢?
有追求的人最幸福。“心之所向便是光”。我们生来彷徨,不知自己来自哪里,不知该走向何方。就有如在黑灯瞎火中,什么都看不见,什么都看不清。我们焦躁,迷茫,看不清光的方向。在某一天,一个偶然的触碰,让我们的心灵产生了一丝悸动,在我们的心中埋下了一颗种子。它渐渐的生根,发芽,让我们多了一种隐秘的情愫。或是对某一地方,某种生活的向往,或是对某种东西的渴望。我们不断的为之努力,为之奋斗,看着自己一点点朝着所向往的,所追求的方向前进,心中荡漾着一股欣喜。这种欣喜,也被称为幸福。最美的样子,莫过于你逐梦路上的身影;最美的感觉,莫过于看着梦想和现实一点点挨近。
懂得放下的人最幸福。“你在路上看到了一朵好看的小花,如果你喜欢它,你会把它摘下,爱不释手;如果你真的爱它,你会默默地爱它,你会为它遮风挡雨,你会细心地呵护它,然后把它,留给它自己。”如果说得到是一种“拾起”,那么不拥有则是一种放下。陶潜放下官场执念,“种豆南山下,草盛豆苗稀”,乐得自在。李白放下济世情怀,游山玩水,浪荡不羁,快活自在。我们每个人心中都有属于自己的执念,想要忘记却总有一丝遗憾,想要争取却束手无策。内心深处总有一种隐秘的念想:“念念不忘,必有回响”“山高水长,后会有期”。但在现实生活中却像过了交点的相交线,渐行渐远天各一方。虽然说“得不到的总是最好的”,但是勉强不如放下。在你被生活压的喘不过气来时,试着去放下一些本不该背负的东西,放下那些不属于你的顾虑。在你放下重担的那一刻,你会发现,生活如此美好。
幸福真的很简单。
“从明天起,做一个幸福的人。面朝大海,春暖花开。”