最害怕的事主题作文
从小我就很胆小,跌倒的时候,哭的比别人大声,看见狗就怕的抓住妈妈不放,做什么事都小心翼翼,但是我最害怕的事还是打针。小时候看医生,只要医生帮我抽鼻涕,我就哭得希哩哗啦,如果听到要打针,我更是使力的挣扎,那时候温驯的我,就变成一个撒野的孩子,妈妈看见了都愣住了。
记得小学一年级要打预防针,我们全班按照号码顺序排队到健康中心,我看到有三个护士阿姨在帮前一班的小朋友打针,看到他们手按着臂膀走出来,我很害怕,心跳得很快。突然里面传出小朋友哭的声音,我听了更紧张,心里七上八下,班上有些同学打完针走出来,我赶紧问他们痛不痛?很奇怪他们每个人总是勇敢的回答:"不痛"!我听了有点不相信,心里紧张的感觉依旧挥之不去。
护士阿姨叫我先把袖子卷起来,等一下比较方便打针。啊!可怕的一刻来了!轮到我打针了,阿姨把我拉过去,我看见护士阿姨拿着一支又粗又大的针管,我害怕的想逃走,阿姨按着我准备打针,我像一只毛毛虫扭来扭去,两位护士阿姨赶紧合力抓着我,安慰我说不会痛,像蚊子叮一样,另一位护士阿姨快快的把针插进我的手臂里,我感觉到一阵刺痛,忍不住哇哇大哭!打完针,护士阿姨一边叫我不要哭,一边把棉花轻轻的放在打针部位上面,那种凉凉的感觉很舒服,慢慢的我就不哭了。
后来在学校又打了几次预防针,有比较不怕了,但是还是害怕,每当老师提前宣布要打针,晚上就可能做恶梦,梦见善良的护士阿姨竟然抓着我打针,回想起以前打针的情形,还是心有余悸。我多么希望不要打针,可是为了身体健康,听说在小学毕业以前,我还要打两次预防针,想到就担心。