最害怕的事主题作文
我最害怕的事是写作业。每当我看到老师要布作业时脸都是面如尘土,焦躁不安。用颤抖的手抄着老师布得作业,手抄的越快,心就跳的越厉害。
我感觉老师多布一样,我的背上就多一座山在多部一点儿就非压死我不可。一会,到家拿作业我头都是大的了。头里全是作业的影子,动弹不得,好像我一动满脑子的作业就可以把我压死。
我看见作业就感觉世界真的很小,很小,小到一转身都可以看见作业的身影。感觉作业又像一个老虎正追赶着一只兔子没有力量的小兔子就不能不成为老虎的盘中餐了。让我也不得不去写那些作业。
让我最讨厌的是数学作业。许多个数字,正在敲打我的头,让我打开大脑去思考它们。不会写的我也只能硬着头皮绞尽脑汁地去想,想的让我发燥,想的让我痛不欲生。
英语作业更是一个个字母组成的单词让我看不懂我会读,也不会拼。
面对我即将来临的期末考试,我也只能在心里默默的祈祷但愿自己不要考得太糟糕,祝我好运。