那一次我错了学生作文
打开记忆的大门,无数往事如潮水般涌来,其中有一件事,让我想起来就后悔,因为我错了。那一天,老师把试卷发给了我们。我以为还是像以前一样八十多分,可在我打开试卷的那一刻,我惊呆了。我眼前,仿佛出现了用红色叉叉编成的一张网,把我紧紧地给网住,一个邪恶的分数躺在那,我想我如果把这六十二分带回家,我就一定会吃“包子”。我想,早知道这样,我就应该抓紧复习了。现在不挨打的方法只有骗了,我就跟妈妈说:“试卷没发吧。”可老师每次考完试都会发信息给妈妈呀!那我就跟妈妈说:“试卷丢了。”我想着这绝妙的方法一路小跑回家。
一进门妈妈就问:“试卷呢?我吞吞吐吐地说:”一不小心试卷丢了。“妈妈说:”丢了没关系,知道分数吗?“”知道,八十九分。“妈妈鼓励我说:”再接再厉啊,千万不要骄傲。“
时间久了,我把这件事给忘了,可妈妈在有一天洗书包时发现了那一张试卷:”孩子,一次考试考差了没关系,但我们一定要做一个诚实的人。“我红着脸低着头说:”对不起,妈妈。“
这一件事我错了,我一想起来就后悔。