那天,我顶着烈日回家。发现你正在做饭,我没有打扰,回到自己的房间,开始做下午历史课的作业。但是,时间一分一秒的过去,却不听见你叫我吃饭。看看时间,已经一点整了。我于是去厨房询问情况,你说:“上午有事,忙死我了,今天吃饭晚,你就体谅一下吧。”
终于吃饭了,可摆在我面前的,是干大米,干瘪的菜品。平时丰盛的饭菜在哪里?我的心情变得糟糕起来。
吃完饭,我回到床上,你也躺在客厅的地铺上。我想你会叫我上学,便也睡下了。
等醒来之后,才发现有些不对劲,哎呀!时间已超过预备的时间了。我赶紧穿衣服,惊醒了你。你也过来帮忙,但我已在自行车上了。这时你喊着:“喂,历史书没带。”我却对你的话充耳不闻,当时我真是睡糊涂了,或是闹着情绪,让你追了半路才停下。
那次,我的宽容和理解不见了,请你原谅我的任性,那次真的是我错了。