二十年后的家乡5年级科幻作文1000字
光阴似箭,日月如梭。时间像流水,不停的流逝。
二十年后,我带着童年的梦想,经过自己不断地努力,不断学习,终于成为了一名颇有成名的小说家。由于大学时留学加拿大,一直在加拿大生活。最近,由于特别想念故乡,就决定回国看看。
一下飞机,小学闺蜜徐瑗谙来接我。我看着眼前这个高高瘦瘦,漂亮的女子,傻傻地盯着她看,咦?这真的是徐瑗谙吗?还记得小时候的她可是个子小小的呢!果然,女大十八变,越变越漂亮!我惊讶地问:”你——”.话还没说完,徐瑗谙:“现在科技发达,我的手表提醒我,今日小学同学余宸浠回国。我想你好久没回国,每年都在改变,所以,我来当你的导游!”
我听完,高兴极了,“要不,我们回母校看看?”“没有问题!”说完,只见她手一挥,一扇门出现了,大声说了一声:前往台州市实验二小!说着,门被打开,我俩走进去,母校就在眼前。我大赞倒:“哇!这是什么魔法?”徐瑗谙淡定地看着我,指着手表,对我说:“就是这个手表,它可是高科技呢!有很大的作用。”说完,她就从包里拿出一个礼盒,送给我。我打开一看,手表?哇!很精致的手表。立马将它带在自己的左手上,学着徐瑗谙的样子,随手一挥。咦?它没动静?正在我疑惑不解的时候,徐瑗谙靠近来,“这表可不是玩具,也不是魔法棒。手表启动程序正在执行中,还没有办法更确切与主人思想合一......。”“这表那么高科技,还能识别人类大脑思维程序啊?”我越来越喜欢。嘀嘀嘀——程序已开启!
进入学校,细细打量,我的母校竟然变成一所:“世界第一学校”!哇!我惊叹一声:“可真了不起!”来到操场,操场四周依旧钟了很多高大挺拔的树木;花丛中,万紫千红到处种满花草,一股股花草让人回味。瞧,平整的塑胶跑道;高大的篮球架和主席台。这时,只见徐瑗谙点了一下操场旁红色按钮,不到一分钟,操场成了游泳场;又按了一下黄色按钮,又换成网球场。我看了一愣一愣的。听徐瑗谙介绍说,为了减少学校的面积,由于我国人口急速上升,占地面积也慢慢减少,所以学校都选择新时代高科技设计。
参观完操场,来到教学楼。教学楼外观没有多大改变,只是楼梯也结合高科技——传输带。人,一站在这个传输带上,通过胸前校牌识别卡,就可以把每个学生送到各自班级,既安全又快速。我带着好奇心,站上去,果不其然。不到几秒,我已出现在教室里。教室里的设备都是高科技的,老师的讲台也是通过电子程序光照识别操作,输入相关课程内容,触屏资料库,每位同学的课桌面前除了显示透明屏幕,眼前浮现一幅幅美丽的画面。这节课,老师刚教《桂林山水甲天下》。瞧!漓江的水,清澈而又平静,耳边传来一阵阵水声;眼前浮现一层层形状奇特而又陡峭的山峰。这可真是身临其境啊!
参观完学校,我们来到了住宿。打开门,哇,新型高科技的装饰风格。每间宿舍,都是由每个孩子的喜好来装扮的。每张床除了能消除疲劳以外,还能净化心灵,让每个学生都能进入梦乡,去迎接美好的清晨。看着看着,我不自由地躺下,一会儿,变进入梦乡。
“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。.......”二十年后的我,回到了家乡,一切既陌生又温暖,唯一不变的就是这颗思乡的心啊!