“主人要起床了,要起床了,今天是个重要的日子!”一个清脆而又响亮的女声在我耳边响起,我坐了起来,睁眼一瞧,原来是我的机器人助理露茜正在提醒我该起床了,“对了,今天是同学聚会的日子,我可不能迟到呀。”说完我便跑到衣柜里取出衣服穿上,现在已经是20年以后的一天,我住在香港,是一位著名的动漫影片制作者,已经过了20年了,真不知道大家都变成什么样了,我期待极了。我赶紧把头发梳好,整了整衣服,走出门,坐上最新三栖快捷飞艇,飞艇在地面上时会伸出黑白塑料轮子,非常坚硬,行驶起来很平稳,坐在里面就好像坐在家中的沙发一样舒服,在宽畅的高速公路上行驶着,一路上畅通无阻。
我来到约定好的超高级大酒店里,我看见了一个熟悉又陌生的身影。“这不是黄玉丰吗!”我指着那个熟悉而又陌生的身影说,我之所以可以认出是他,是因为他那一身黝黑的皮肤啦,“Yes,isme.”他居然用英语回答了我,他又说:“你可别再用小时候的方法来对付我了,我现在可是一名翻译官呢!”没想到我以前的死对头成就也不小呢。突然,一个熟悉的声音响起在我的耳边:“张译心,好久不见!”我转头一看:“啊!李书卉,我想死你了!”我肉麻地说,只听见她说:“我现在是个大作家啦!”我仔细看了看她,一身整齐的着装,还真像名作家呢。“你一定要把出的书送我一本哟!”正谈着,我眼前出现一个怎么也看不出来的人:“你是谁?”“什么,你竟然不记得我了,我是你当年的老同桌呀!”“天啊,真是女大十八变!刘子榕,你真是美得有些不可理欲呀!”“那当然啰,我现在可是大模特儿呢!”当年各个学科全面发展的刘子榕,至今却成了一个大模特,这真是太不可思议了,还没等我想完,一只腿多得数不清的大飞虫映入我的眼帘,我用高分贝地声音尖叫了一声,并一巴掌拍了过去:“哦,我的天呀,这可是我辛辛苦苦做出来的昆虫标本,就这么被你给破坏了。”这么爱惜昆虫的只有原来喜欢捉一些小虫子的洪子嵘了,我看着他一身西装,弄得彬彬有礼的,真是看不习惯呢,以前在班上可是最调皮的一个。这时,一个大家熟悉地声音:“哟,同学们都到了呀,我都有些认不出来了呢。”大家都异口同声地大声叫道:“闵老师!”“看来同学们都还记得我。”我们看着闵老师,她可一点也没变化,似乎还比以前要年轻了许多,我问到:“闵老师,您怎么还是那么年轻呢?”“这还不是多亏了杨欣然研制出的永葆青春水呀!”真没想到这是喜欢独来独往的杨欣然研制出来的。
虽然这么多都是我脑子里编出来的,但我相信一定会变成现实的,我相信一定会的!