说起我的动物朋友,那我的小仓鼠是数一数二的了。你想知道它的生活习性吗?跟我一起来看看吧!
他还没有一根粉笔长,小小的身体,和他玩时总怕把他弄伤。它全身为银灰色,背后有一条黑色的线,好像一条黑色的柳枝,只不过不能随风摆动。她有一双水汪汪的大眼睛,一个小小的鼻子,一个爱说话的大嘴巴,说到这里,你应该会想到她是女生吧!对了,它是一位女汉子,现在让我来告诉你这个女汉子的生活,对了,别忘了它叫点点。
知道我为什么叫它女汉子吗?因为它每天睡觉不在小房子里睡,而在房顶上面睡,每次我一从它的小房子旁边走过,它就从房子上滚下来,再滚到地上的那一秒,就开始哇哇大哭起来。别的小仓鼠是卷成球睡,很可爱。而我家的女汉子呢?趴着睡、侧着睡、头向上睡、埋头睡,让人哭笑不得。它吃食物时就更像女汉子了,每次吃黄瓜时都吃得到处都是,房子上、跑轮上、水杯上都有黄瓜的"脚印"。每天的饭量也是惊人,正常仓鼠一天吃10克,而我家的女汉子一天就吃30克,还加一根木枝,如果吃不饱的话就吃笼子,现在已经是第二个笼子了。他每天都爱运动,每天一到天黑时,女汉子就开始了夜生活。先是跑跑轮,跑完了,休息一下就开始玩滑滑梯,上来又下去,等玩累了就大吃一顿,玩好了,吃好了,就呼呼大睡起来。唉!我终于可以休息了。
这就是我的动物朋友仓鼠。你现在了解它了吗?