昨天晚上,姥姥神秘地对我说,明天要带我去参加一个活动,问我愿不愿意。我既好奇又高兴地答应了。前半个晚上,我兴奋的睡不着,等到快12点时,我才勉强进入梦乡。
凌晨5点,姥姥准时叫我起床。我麻利地穿好衣服,跟着姥姥一起出了门。
5点半,姥姥对我说:“就是这里了。”我抬头一看,顿时恍然大悟:原来是到“爱心粥棚”帮忙啊!我们进到了屋子里,一位正在给环卫工们煮粥的阿姨笑盈盈的对姥姥说:“又来了啊!”姥姥微笑着点点头:“今天我带外甥女也来帮忙了。”那个阿姨说:“好,小姑娘,你等一会帮那个盛饭的阿姨递碗吧。”“好的。”我嘴上答应着,心里却不以为然:这个活这么简单,也太小瞧我了吧!姥姥似乎看懂了我的心思,严肃地对我说:“干好你手上的工作,目前就它最适合你。”我自知惭愧,便低下头不说话了。
6点整,环卫工人们都到了。他们整整齐齐的在放粥的桌子前排好队,便开始盛饭了。最初,我的工作还很轻松,但慢慢的,排队的人越来越多,而且我发现,有些碗会紧紧的扣在一起,需要使劲掰才能分开。我便有些着急了。再后来,我忙得不可开交,显得力不从心,不禁觉得自己之前太自大了。最后,人少了许多,我才又慢慢地恢复了最初的速度。
等到大家都盛完饭时,阿姨又叫我去登记名字。我以为这个工作会简单一些,却发现有人说的是家乡的方言,我不太能听懂;有人名字中的字我不会写。看来,这份工作也不简单啊!
6点半,我登记完名字,环卫工人们也都吃完饭离开了。阿姨又让我收桌子和凳子。当我完成这项工作时,大家也收拾完了,把饭菜摆出来,让我们吃饭。忙了一早上的我早就饿了,便狼吞虎咽的吃起来。
在回家的路上,姥姥问我:“累吗?”我点点头。“明天还来吗?”我突然就来了精神:“来!一定要来!我要做的更好!”说完,我和姥姥都开心地笑了。是啊,今天早上虽然累,但我一定要坚持下去,一定要做的更好,一定!