暑假的一个下午,太阳无情的烤着大地,天上一丝风也没有,我正躺在凉席上看一本工艺美术书。突然,我眼睛一亮:“制作有趣的不倒翁”,我决定动手制作一个不倒翁。
说干就干,首先,我先从房子里找材料,于是,我拿来了制作不倒翁的材料:一个鸡蛋、一根筷子、一个空碗、一盒水彩笔和一块橡皮泥。材料都准备好了,我开始做不倒翁了。首先,我拿来一根筷子,小心翼翼的在鸡蛋顶部开了一个小口子,接着,姜鸡蛋里的蛋清和蛋黄倒入碗里,我拿着空鸡蛋壳来到了水龙头前,将鸡蛋里里外外冲洗干净,然后,我拿来一块橡皮泥,把它揉成一个小球。从蛋壳口中投进去,可橡皮泥太大啦,怎么塞也塞不进去,于是我把橡皮泥一分为二,把其中一份揉成一个小球,塞进蛋壳里,不倒翁终于可以站起来了,最后,我让妹妹看了看,妹妹就不满意的说:“不倒翁虽然是可以站的,但是,外表白白的,一点都不好看,后来我听了妹妹的建议,我赶快把水彩笔画了画,先拿黑色的水彩笔画一个炯烔有神的眼睛,在拿红色的水彩笔画一个开开心心的嘴吧,再画一个牛仔裤,一个不倒翁就做好了。
看着不倒翁,我心里开心极了。