今天是爸爸的生日,我起的非常早,又蹦又跳地来到了客厅,发现爸爸不在家,这时,突然手机响了,我拿过了电话,原来是爸爸送妈妈上课去了,还嘱咐我:“快点把书包整理好,该做的事情全部都做好,我马上回来。”对了,今天还有英语课,因为今天是爸爸的生日,所以我用比平常更快的速度把它们全都收拾整理好。
上课,我觉得时间像一匹飞马在奔跑,心情不是一般的激动,而且比上任何一节课都有趣,回到家,我才想起今天是爸爸的生日,没有礼物可不行,怎么办?我的零花钱只有十元,根本买不到什么好东西,有了……我可以做一张贺卡给爸爸,我说干就干,这次做贺卡我就用毛笔,爸爸平时喜欢风景画,我拿来了纸,首先,把纸对折,写上“贺卡”两个字,旁边画了一个大大的“爱心”,完美!然后,在第二页用毛笔写上了“千里之行,始于足下”几个美字,虽然我没用过毛笔,但是我学过国画,写得还挺好的,又在旁边画了一个笔直的竹子,看起来真像一根真的竹子,只不过没有颜色而已,又在第三页画了一朵又大又饱满的荷花,好看极了!只剩下最后一页了,我该画点什么呢?思前想后怎么也想不出来,有了,我上国画课的时候,老师教过我画蜻蜓,并且,这也是我最拿手的一幅画,笔走如飞终于画好了,我看了看,非常满意。
不一会儿,爸爸回来了,我把贺卡递给它,爸爸直点头,夸我“非常好”!还给了我一个大大的赞!