今天,上科学课的时候,科学老师讲了万花筒的制作,回到家里,我赶快写完作业,闲着没事干,心想:“不如今天,我来做一个万花筒吧。
说干就干,但是我又怕,自己做不好,就找了一个帮手那就是――耍小聪明的妹妹,妹妹听啦,就拍着拍胸口说:“姐姐,你的眼光一向差,不过你今天这样光到是好的,我可在幼儿园里得了一个制作小达人的奖励呢,有我在,你一定会赢得轻松的,我就开心的说:“骗谁呢,我怎么不记得呀!就算记得,那也是我亲手帮你做的,还小达人呢,好啦好啦,不耽误时间,就开始做吧,首先,我在镜面,三个背面上,粘上又细又长的双面胶,把双面胶的保护膜揭下来,做完这些后,把镜子片粘在牛皮纸上,记住哟,在粘的时候要留出一点点细缝,然后把镜片原有的保护膜揭下来,在揭保护膜的同时,不能粘在镜片上,要不,这万花筒的效果就不太好了,接着把镜片围成一个三角形,用透明胶布把镜片粘好,最主要粘牢固,并装进长纸筒里,最后在长纸筒里装入透明胶片,最后再装入带有小圆孔片和一个小卡圈,在圆筒的另一端装入透明胶带,和一个比较小的小卡圈,装入五彩珠子,用一个透明胶带,和一个小卡圈把五彩珠封闭在筒子里,就这样,一个简单的万花筒就做好了,虽然,不像真正的万花筒一样漂亮,但是这是我和我的帮手一起做的,后来我在学校拿到了第一名。
我心里美滋滋的。