做手工作文二年级400字
我和妈妈去幼儿园接妹妹放学回家,碰巧妈妈发现了学校台阶上摆放了一些盆栽,它们大多是用洗衣液的瓶子来做成花盆的。我仔细看了又看,发现原本瓶子上提着的那个东西竟然把它给做成了一朵美丽的塑料花。妈妈提出:“我们回家以后也做这样有趣的盆子,我爽朗的答应了。
回到家,我准备好尺子、美工刀、勾线笔和三个空洗衣液瓶子递给妈妈,她先用勾线笔和尺子,在瓶子一半以上的位置画了一条线,接着又拿起美工刀沿着线不停的切割,不过这塑料瓶很难切,妈妈不停的在来回划着,只听“咔嚓”一声,美工刀终于在瓶子上切出一个小口子了,妈妈继续沿着直线切一直切到弧线的地方,终于将切割任务完成了。接着她又把弧形手柄那里切割,切好后把瓶口两边对半分,再用手按压下去,花朵大致的形状出来了,再用美工刀修整一下,漂亮的花朵出来了。
最后一项是底部打孔,妈妈拿起像钻孔一样的工具,用打火机点工具底部,只要铁的温度高了,让人碰不得就可以烧瓶子底的洞了,妈妈赶紧把烧好的铁不停的在底下转一转,就这样一下一下的撞出了六个小洞,水就可以从孔里排出来了。
我拿起做好的盆子装好泥土,再把多肉种在盆子里,一个美丽的盆栽就做好了。这次的手工可真好玩,毕竟是自己动手做的,等以后还有空的洗衣液瓶子千万不要扔掉,它们还可以合理利用哦!