关于魔法数学的观后感范文400字
大家知道,高斯是数学王子,但《魔法数学》里的高斯可不是数学王子,而是一名乐事多小学四年级的学生。一开始高斯的数学成绩不怎地,后来经历过一次次磨难,数学成绩变得顶呱呱,这是怎么回事呢?就让我给你们慢慢介绍吧!
高斯的爸爸是一位数学教授,虽然爸爸是位数学教授,但高斯却是个数学盲。有一次,他偷听到爸爸有一本数学魔法书,于是高斯趁爸爸、妈妈出去散步的时候找到了这本数学魔法书。数学魔法书的长相很怪,“数学”两个字像一个人的双眼,“魔”字像一个人的鼻子,“法”字像一个人的嘴巴,“书”字像一个人的胡子。魔法书把高斯带进了神奇的数学王国,在哪里他遇见了懒老师、高傲傲老师、迷糊老师,经过了乘法国王、除法国王、加法王后、减法国王和应用题女王的考验,终于数学成绩变得顶呱呱。
看了这本书,我学到了许多处理数学问题的技巧,如植树问题、追击问题、年龄问题、鸡兔同笼问题等,明白了做数学题一定要认真阅题,不能有丝毫马虎。