关于魔法数学的观后感范文400字
当人们一提到这两个蕴含的无数智慧的字——数学,就会想起那眼花缭乱的公式,复杂深奥的算式,就不禁泛起头晕而又感到无比震惊和疑惑:怎样学懂数学和利用?什么方法会更简单明了?……这么多疑惑,这么多智慧。却可以融入精简到一本薄薄的书里。
这本书就是《魔法数学》!魔法跟数学有什么关系呢?这本书十分神奇,它不仅能让读者学懂数学,还能让读者更有效的掌握方法,像施了魔法一般,读者在体验有趣的数学小故事的同时,渐渐把数学的知识吸入了大脑。不会感到疲倦和厌倦,正是所谓的“在快乐中学习”!魔法数学可以让我们了解数学本质,爱上数学思维挑战,主动探索,自我成就!带我们探索数学的魔法世界,体验数学神奇之美,爱上数学引导我们思考数学的本质,培养全局视角看数学!培养我们灵活变通创造力,打破思维定式,大胆尝试,寻求解决问题的方法。“给大脑洗个澡”、“活动大脑的筋骨”、“和数学一起生活”、“不要让代数和算术打架”、“数学游戏和数学魔术”……正如这一个个颇有意思的名字一样,这确是一本生动有趣的书,它带给学生一种全新的学习方式,让你对数学不再惧怕、不用再皱眉头,从此对它充满好感,从而品味数学带来的乐趣。
真正地学习数学并不是使自己变为一个做题的机器,而是清楚地了解数学的发展和文明。在读完此书后,让我对数学的神奇进化不得不惊讶。学习数学,不是为了做,而做,我们要珍惜学习数学的时间,好好在生活中利用它,体现出它的“本事”!用神奇的数学魔法,把那些之前以为那一理解的题目带到心中,牢牢记住,到一定的时机就发挥出来,体现智慧的力量。
《魔法数学》让我不再厌倦数学,而是充满活力和激情的去探索它,让我们不再抵触数学,尽情发挥吧!