说起数学,我们总是想到哪些背不完的公式,令人眼花缭乱的图形。对于孩子来说,学数学简直就是一场噩梦。
记得第一次见到它们时,是看哥哥的数学书,那些令人头昏眼花的数字、公式、字母,让人看都不能看,何况要把它们解答出来,像印度一样的文字不停的在我脑海中打转,所以一开始我就对数学十分模糊,认为它真是太难了。
日子过得飞快,眨眼我就上4年级了,有次我去书店看书时,突然看见一本书的名字叫《数学魔法》,觉得好奇怪,于是就买了下来。一回家我就看了起来,这本书中,作者深入浅出的解释让答案一目了然,那些复杂的公式,突然显得十分简洁,看了这本书后,我觉得数学真是神奇!在那之后,我开始认真听讲,课前课后预复习,重新找回了自信,觉得数学一点都不难,而取决于是否认真学。
《数学魔法》这本书语言通俗易懂,读来引人入胜,就算对数学不了解,也能让人体会到数学的魔力,彻底消除对数学的抵触,书中的一个个有趣的例子会彻底让你爱上数学。