参观北京天文馆观后感范文400字
今天,我参观了北京天文馆。
我和妈妈一起走进天文馆的B馆,巧的是在上二层电影厅的扶梯上我遇到了冯千俊。他也和爸爸、妈妈来参观天文馆。更巧的的是冯千俊和我都要去看4D电影《穿越寒武纪》。
我们进场时,工作人员还给我们每个人都发了一副眼镜。戴上这个眼镜看电影才能感受4D电影的效果。
这部电影讲述的是有关5。4亿年前地球的故事。5。4亿年前的地球上没有陆地,是一片汪洋大海。而这个时代又被叫做三叶虫的时代。原因是三叶虫是这个时代的最具代表性的生物。
又过了很久大海里有了“奇虾”。“奇虾”是大海中的巨无霸。电影中说巨无霸是食肉动物,会吃掉比自己小的生物,成为当时海洋生物的天敌。
4D电影非常的神奇,仿佛电影中的生物就在我身边,我一伸手就能摸到似的。演到精彩的场面还会又喷水、又吹气的,真是惊险啊。
电影中还介绍了最早的脊椎动物。这个动物叫什么名字我记不清楚了。但是我叫它“脊椎鱼”。“脊椎鱼”在大海中和其他生物一起生活了很久。可是突然有一天发生了一场大灾难。很多生物都在这场灾难中丧生了。只有“脊椎鱼”幸运的活了下来,成为了我们的祖先。
看过《穿越寒武纪》后,我又去3D电影厅观看了《迷离的星际》。
这部电影中介绍的是宇宙的故事,而且这部电影要躺在椅子上看天花板,非常有趣。
在这部电影中我看到了很多星座和恒星。太阳也是恒星中的一员。看了这部电影我才知道,原来恒星也会死去的。电影中播放了很多恒星死去的样子。恒星在死去的时候是会爆炸,之后变成星云,再把很多的碎片散放到宇宙里。
电影中还说,我们的太阳现在是中年时期。再等几十亿年以后,太阳就会慢慢变大,最后爆炸。到那个时候和地球一样围着太阳转的小行星们都会消失。
今天在天文馆,我知道了很多以前不知道的事情,也让我知道要爱护我们的地球。