今天下午吃完饭,收拾好书包,准备去实践活动。这次去的是北京天文馆。在去的路上,看到好多以前没有见过的建筑物。马路两旁有很多高高矗立、顶上圆圆的大楼。对啦,对啦!我还看见了我爸爸的单位“港澳中心酒店”呢!
时间过的真快,转眼间天文馆就到了,我们排成两队,一队一队的往前走,走进里面我看到很多在太空中的东西。有金、木、水、火、土五个行星,有银河系的图片,非常漂亮。还有银河系的介绍。
那里有很多好玩的,有知识性的东西。其中有一个我最喜欢的,它是一个拱形建筑,中间那个口哪儿,有一个小楼梯,从那儿进去能到管子里边。管子的两边有两个大大的屏幕,里面是太空中的星球,非常漂亮。我们还看了一个4D电影是关于星座的。我走到4D影院里面抬头一看,呀!是一个像地球一样圆形的球体屋顶。开始以后我们看到了宇宙上的很多小星星。过了一会儿,屏幕就放映了很多星座有:仙女座、仙后座、仙王座、金牛座,双子座……
我还找到了自己的星座---双子座。
时间过的真快呀!这么快就到回去的时候了,我非常舍不得。
等到夏天,我一定要再去一次北京天文馆,我非常期待那一天的到来。这真是快乐的一天啊!