参观北京天文馆观后感范文400字
真是让人回味,眷恋不舍的聚会啊!临近开学的尾声,三二班的快乐假期画上了一个圆满的句号。
新年伊始,为了让班上更多的同学参加班集体组活动。家委会及班主任黄老师在开学的前一天组织我们去北京天文馆参观学习。一个月没见面的同学们情不自禁地欢笑着、拥抱着、戏耍在一起,仿佛再次把家长们带入到过年的气氛中。
我们排着整齐的队伍来到天文馆大厅的西侧,在讲解阿姨的介绍中,迷离的天空知识让同学们忘却了暂时的欢笑,投入到星空的知识海洋。我们了解到太阳系 中,包括地球在内的八颗行星及其卫星和冥王星、谷神星为代表的短行星之外,还有数以百万计形状各异的小行星,体态多姿、行踪莫测的彗星和来去匆匆、稍纵即 逝的流星体等众多小天体。有谁能说,在茫茫的宇宙中,只有地球才是生命的乐土?在遥远的另一颗行星上,也许超乎我们想象的生命……
接下我们来到A馆祭司天象厅,本片借助了天文学的基础知识,带着我们探知哥白尼等先驱学者的研究以及更多的,他们还未来得以探索的未来奇迹……影片 通过超能力让伽利略的灵魂伴随着我们探索太空的深处,揭开神秘的宇宙奥秘。最终导致了关于宇宙的哥白尼学说,使人们意识到我们居住的星球并不是宇宙的中 心。同时还向我们展示当前太阳系和宇宙的最新知识。
学习到新的知识,让我们意犹未尽的同时,新的惊喜又拉开了帷幕。全体同学及家长在三二班家委会及黄老师的精心策划下,来到天文馆对面的九头鹰酒家欢 聚一堂、笑声连连、喜气洋洋。喜上加喜的三二班全体同学及家长在班主任黄旭老师的带领下,为我们的幸运天使靳天行同学过了一次难忘的生日,我真羡慕他,你 呢?那就把它变成一种祝福:“亲爱的同学,生日快乐!让我们恭祝三二班新的一年蒸蒸日上!一起加油吧!