“读一本好书,使人一生受益”这句话说得没错,我用我的亲身经历见证了这句话。
我读了一本叫做《名人传记》的书,这本书讲了许多身患重病,却仍然在努力地做有意义的事。比如:达尔文,他不顾病魔缠着他的身体,仍然努力地钻研课题。还有爱迪生,他有一次在火车上做实验,引起了爆炸,还被人炸伤了耳朵,可他还是没有放弃自己的梦想,不断地努力,最终走上了成功之路,成为了举世瞩目的发明家。此外,还有许多人都是这样,他们不都是经过自己的不懈努力,才成功的吗?
看到这些,我们还有什么理由因身体原因而自暴自弃呢?我们还有什么理由不努力呢?
合卷深思。我想起了生活中的一件小事。上次,学校组织文明小卫队去观察生活中不文明的人,并且提醒纠正。我也参加了这个活动,可以一次又一次的失败像一盆冰凉的水浇灭了我的希望之火,于是我决定放弃。可读了《名人传记》》这本书之后,我才感觉自己是这样的渺小。像一根针,这些名人以他的精神,穿过我的外表,刺痛我的灵魂。也让我明白,只有不断努力,不怕困难,才能走向成功,登上巅峰。
读好书,好读书。读一本好书,使人一生受益!