《我的中国》600字作文初三
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……”看!阅兵仪式开始了!
瞧!主席和党中央的领导同志,迈着矫健的步伐上台了。李克强总理宣布中华人民共和国70周年庆祝大会现在开始。军乐队的号手们已经迫不及待地开始了这场表演。
标兵们踏着整齐的步伐,一点一点地前进着。他们每个人之间好像都有一把尺子,但又好似被一根线牵住,彼此之间的间隔距离分毫不差。看到他们的队列如此整齐,突然想起自己军训的时候,那时我们每个人都还认不清名字,配合不够默契,老是被教官批评。不过后来,我们通过努力,终于有了好转。队伍不再“一条龙”。可是我们最多也只能走15个正步。再多,整个队伍就会变成蜂窝。可中国军人他们整整走了128步,就连他们撤离时,依然步伐一致,精神抖擞,这是现代军事科学的指导,战士们忘我训练的结果。是中国力量和民族精神,支撑他们打胜了这一仗……
很多时候,我又不仅去为一个画面默默流泪。记得往年,阅兵场只有两辆车,一辆是国家领导,一辆是军委司令员。今年又多了一辆车,那辆车还没有人,这又是为什么呢?我想那辆空车是给留给已过世的毛主席和其它革命前辈的吧。主席想带毛爷爷和老一辈革命家一同检阅部队。一同观看新中国的繁华盛世,祭慰他们在天之灵。中国之所以能飞跃发展,就是因为中国文化和民族精神,塑造了一代又一代爱国人民。
中国有这样一位英明伟大的领袖,中国必胜!今天我们作为祖国的新世纪的接班人,更应该好好学习科学文化知识,明天为建设新中国增彩添色。
我爱中国,爱这个养育我的祖国母亲;我爱中国,爱这个繁荣昌盛的祖国……