《我的中国》600字作文初三
我们的中国,一个远东的泱泱大国,在经历一百多年的欺凌后,终于崛起了。中华民族是一个不屈的民族,是一个不败的民族,是一个具有上进心的民族。
一百多年前我们大刀阔斧来抗击英法侵略者,可是谁又想到,在一百多年后,中国的国力已经远超原来的侵略者呢?在阅兵式上,当我看到士兵威武的走过天安门时,当我看到歼10雷电似的划破天空时,当我看到99式坦克从地上轰隆隆地开过时,我正为现在中国的富强而感到骄傲!在日本地震上,我们国家不计前嫌,向日本方面发出慰问,并派出救援队,这不正体现出了一个大国应有的风范吗?我们国家的救援队在日本出生入死承受着辐射的危险,为灾区派出险情,体现了我们中华民族不屈不挠、坚韧的精神。这也正说明了我们不是一个自私、耿耿于怀的国家。在世博会上,我们的国家把这次时间最长的世博会开得井井有条,而且在中国馆内展示了我们中华五千年文化的精髓和体魄,正说明了我们国家不敝笤自珍,对其它国家开放、宽容的政策。这些,都展现了中华民族的崛起和奋发。
虽然中国的经济,教育,军事等现在都有了很大的发展,但还是一个发展中国家。航空航天,电子信息技术,电子设备,生物技术等方面还有欠缺。所以,就需要我们这些年轻人去努力,去奋斗。
毛主席曾经说过:“你们青少年是早晨七九点钟的太阳。”梁启超也说过:“少年智则国智,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由。“我们青少年应该担负起振兴中华的重任,努力学习,刻苦求索,为伟大复兴做贡献。
我们是中国人,是炎黄子孙,是龙的传人,我们要让“我是中国人,我爱中国”响彻神州大地的每一个角落。向世人证明我们不是“东亚病夫”,不是“烟鬼”我们是真正的、坚强勇敢的、充满智慧的中国人!