小时候,我认为梦想是一颗糖果,它给儿时的我们带来无穷的想象与幸福。长大后,我认为梦想是一颗柠檬味的糖果,只有经历过了酸涩,付出努力,才能尝到最后的甜蜜。
树叶开始泛黄,渐渐凋零,最后变为落红。又忆起小学那时候的毕业季,同学们与老师一起在操场上合影、留念。有的人微笑着,为这段回忆画上圆满的句号;有的人却情不自禁地潸然泪下,为与老师同学分别而悲伤;还有的人,在一起谈论未来的梦想。
忽然之间,一位厚实而又温暖的双手搭在了我的肩膀上,原来是我的挚友啊。我和她盘坐在地,不经意的玩起草上的石子,她突然与我聊起她的理想中学。我不再玩石子,听得津津有味,想象着她描述的美好画面。她忽然停下来,看着入神的我,问:“那你呢,你要上什么中学?”
我先是一愣,转念又思考了几秒钟,说出了我心中的答案。她略微的有一些震惊,随后不断地鼓励我要好好努力,因此我充满了信心,不断激励着我对这个梦想的信念。
不知不觉,已经进入的暑假,这个暑假并没有想象的那么悠闲。我在家里整理着小学时的荣誉证书、奖状并进行了一定的记录,在随后的几天里完成了个人简历。冒着酷暑,父母与我来到心仪的学校投递资料与简历。又过了几天,通知我去进行考试,我日日夜夜的复习迎考,内心紧张而又激动不已。
考试结束过后的几天,我每天都辗转反侧,焦急的等待着考试结果的通知。时间过得很快,转眼间已经到了八月中旬,我激动不已的拆开了一封精致的信——录取通知书!我惊喜到捂住嘴巴,满屋子跑,上蹿下跳。努力终究还是会有回报的,它给我带来了这一份理想学校的录取通知书。
现在,这份完成的梦想鼓励着我在美好的人生道路上不断前行。相信只要我们带着梦想出发,终会收获完美的人生。