你是否细细倾听过大自然的歌声?
我们来到大海边,吹着凉凉的海风,望着平静的海面,波纹荡漾,摇晃着碎碎的月影,夜,多么沉静。这时,海的歌声是多么的轻柔啊!忽然海面翻起波浪,汹涌澎湃,海水拍打着岸边的岩石,时起时伏。不一会儿,海面又恢复了以往的平静,仿佛变了一个人,一曲雄壮的进行曲嘎然而止。
我们来到山谷中,云雾缭绕的山顶时隐时现。爬上山顶,眺望群山,这时的你,心旷神怡,冲着对面的山大喊一声,立即传来一声回音,和原声混合在一起,多么奇妙!反反复复来回几次,组成了一支雄壮的歌曲,这是山谷的主旋律。
我们来到森林里,各种鸟儿的叫声缠杂在一起,忽高忽低,忽尖忽细,婉转缠绵。忽然,吹来一缕和煦的春风,树叶轻轻摇曳,像一个个悸动的精灵,“沙沙沙,沙沙沙……”,它们随着春风轻轻地互相抚摸,和着鸟鸣奏出了一首热闹的合乐。
我们来到了农家小院,房檐下摆满了瓶瓶罐罐。下雨了,“滴嗒,滴嗒……”,无数的雨点不甘寂寞地滚下来,横冲直撞地洒向大地,激起一圈圈的水波。有一两滴落在了那些瓶瓶罐罐上,发出一阵阵银铃般的响声。你听,雨水“叮咚,叮咚……”好似一曲童声合唱。
我们来到小溪旁,潺潺的小溪静静地流淌。调皮的鱼儿跳来跳去。这时,传来一阵洪亮的叫声:“呱――呱――呱――!”仔细听,原来可爱的小青蛙在“吊嗓子”呢!小溪“哗啦――哗啦――哗啦――!”。小溪边奏响了一首宛转动听的抒情曲。
总之,大自然的歌声就像一股清泉,滋润着你的心田,时时刻刻给你力量,给你美的享受!