“风雨前尘傲视苍穹,轻抚陈情亦从容。云深不知处天子笑坛中,世事无常独醉梦一场……相识就像是一场梦……”安月的歌声回响在耳畔,久久不能散去。
星星在与路灯比闪耀,鸣笛声也不甘示弱,与从安月指缝中流出来的音符作对。坐在钢琴前的安月,穿一条蓝色的百褶裙,本来就文静的她显得更加优雅。她弹着,唱着,白净的脸上分明多了两条泪痕。曲终,她深深地向大家鞠了一躬,然后向我走来。
泪水早已模糊了我的双眼,我对她说:“安月,你真的要走吗?”
“你傻呀,又不是不回来了!哭什么?”她轻轻擦去我脸上的泪水,见我要说话,又忙说:“我这是汗,太紧张了……来来来,大家别饿着,都吃东西啊!”
说完,她往我嘴里塞了一片薯片,又去招待别的同学了。
安月,我不傻!我只是,只是……你的学校离这里非常远,怎么可能经常来?再说,我只有你这么一个好朋友了!
“风雨前尘傲视苍穹,轻抚陈情亦从容。云深不知处,天子笑坛中,世事无常独醉梦一场。”这首曲子真是太美了,她也美,只不过,她还没有回来。