期待已久的旅行终于来到了!7月24号下午四点,我们一家三口兴致勃勃来到火车站和妈妈的同学会合。谁料,刚进车站便听到一个坏消息:火车晚点了。不过幸好有小雨点(妈妈同学家的孩子)和我一起玩,倒也不觉得烦。不知过了多久,等车的人忽然一窝蜂朝检票口涌去,火车终于来了!
我好久没有坐卧铺了,也好久没有吃方便面了。一上车,我就迫不及待地让爸爸给我泡了碗面,边吃边看窗外的风景,好舒服啊!
吃完饭后,我又和小雨点儿玩了一会儿,玩累了,我们就到卧铺上休息。菊花阿姨给我们讲了故事,不知什么时候我睡着了。
一觉醒来,已是第二天上午9点,窗外下起了雨,听爸爸说火车又晚点了5个小时。为了打发无聊的时间,我就和小雨点儿玩起了扮演机器人的游戏,我们的游戏还吸引来了一个小朋友,她说她叫格格,是洛阳的。我们三个人玩得更有意思了。
过甘肃陇西站时,听列车长说,我们的火车刚过去的地方塌方了,后面的火车都过不来了。我想:幸好我们的火车跑得快,不然我们也要被堵那了。
下午五点,终于到了西宁。走出车厢,我大口呼吸着青海新鲜的空气,兴奋地大喊青海,我们来了!