我的心愿主题作文
心愿如海上的灯塔,指引人们前进的航向;心愿如一簇海上的浪花,推动者人们向上的步伐;心愿如婀娜多姿的鲜花,无比妩媚。我也有我的心愿,那就是当一名科学家。
假如我是科学家,我要发明长身不老药。看着奶奶日继消瘦的身体,看着奶奶和她的病友因肾衰竭而饱受透析的痛苦。我想利用原子造出一种药丸,因为宇宙的万物都是由原子组成,利用这种特性造出的药丸,人只要吃一颗,原子就会重新组成一个完好无损的器官,大大减轻病人的痛苦,让他们重新过上辛福的生活。
假如我是科学家,我要发现时空隧道。随着交通科技的日益发达,地球变得越来越小。人们已不满足在地球上旅行,目光已伸向茫茫宇宙。可是,各星体之间太过遥远,就连大闹天宫的孙大圣也未必能很快赶到那里。霍金曾提议用虫洞来旅行。因为光速是一个零界限,如果低于光速,时间往前走;如果等于光速,时间将静止不动;如果高于光速,时间会倒流。也许,我会在速度中找到虫洞。等有了虫洞,我们到达的地方会更多,视野会越来越开阔。
假如我是科学家,我要利用核聚变把能量发挥到极致。目前,人们对能源的需求量越来越大,大量的开采对地球造成极大的破坏。各国之间为了争夺能源而剑拔弩张。但是,许多人不知道,我们在燃烧煤的时候,只释放了它四分之一的能量,还有四分之三的能量没释放,所以我们在浪费能源。我要利用核聚变把物质的能量发挥到极致。比如:利用核聚变把一滴海水的能量发挥到极致,能使一辆车在十年内不用加一滴油,而且也0排放。这样,环境和能源都得到保护。
假如我是科学家,我要研究出一种药,把病毒分解了。看着电视上得了绝症——艾滋病的患者,我感到心痛不已。病毒=蛋白质+核酸。如果我用药把核酸溶解了,而蛋白质被人吸收了,岂不两全其美。
人有心愿飞上天,结果真飞上了天。我相信,只要我们为美好的心愿坚持不懈地奋斗,就能创造美好的未来!