我的心愿主题作文
每个人都有自己的心愿,有的人想成为老师,培育祖国的花朵;有的人想成为科学家,给人们带来便利;有的人想好好学习,考上理想的大学。而我的愿望是让爸爸戒烟。
家里怎么浓烟滚滚的?那肯定是我的烟鬼老爸又在抽烟了。只见他猛吸一口烟,十分惬意,紧接着鼻子里喷出了白烟。抽烟不仅危害了他的肺,还让我们吸入了大量的“二手烟”,这些烟常呛得我是“生不如死”,所以我下定决心,要帮爸爸戒烟。
俗话说:“不要做语言上的巨人,行动上的矮子。”于是我想出了帮爸爸戒烟的计策:决定把他的烟都偷走。
这一天,家里没有人,我便悄悄地打开爸爸放烟的抽屉。只见抽屉里放着各种各样的烟,有小盒装的,还有一整条的,景象十分壮观。我刚拿了两条,准备藏在床底下,此时楼下传来一阵“咚咚咚”的脚步声,我心里一惊:“不好!难道老爸回来了?”于是赶快把烟放回原位,然后抓起沙发上的一本书,假装看了起来。不一会儿,“咚咚咚”的声音消失了,原来是邻居回来了,真是虚惊一场。我又出发,把爸爸的烟偷偷地藏在了床底下,再把打火机藏在了我书桌的抽屉里,这样就大功告成了。一会儿,爸爸回家了,习惯性地要回来抽一支烟,可一翻抽屉,却什么都没有翻到,便一脸不高兴问我:“烟放到哪里去了?”我装傻:“我不知道!”爸爸不信邪,到处找,可什么也没有找到,便搂着我的肩膀请求:“乖儿子,我再也不吸烟了,快把烟还给我。”我疑惑地看着他说:“你确定?”“确定!”爸爸说。于是我把烟还给了爸爸,并告诉爸爸:“吸烟有害健康,你为了我和妈妈,也要保重身体。”爸爸点头。从那以后,爸爸果然不抽烟了,还主动把烟丢进垃圾桶了。看到爸爸的改变,我十分高兴,想到以后都不用闻这烟味了,而且一家人身体都会健康,心里像吃了蜜一样甜。
随着光阴流逝,我的心愿一个又一个地达成,我很快乐。我感悟到:等待的过程是苦的,收获是甜的!