有关秋天作文600字范文
秋天终于来了。我生长在南方,对南方的秋天不的喜爱和依恋。在南方,夏季来得漫长,以致秋天的总会比北方晚些。
秋天是寒暑交替的季节。一场秋雨一场凉,前几天一场秋雨过后,有酷热难熬的气温,肆虐的秋老虎倏忽了踪影。可走出家门,走进大,尽情享受秋天一番的风景;秋天有放射灼人的紫外线,晒得皮肤火辣辣的,秋天的阳光给人的是柔和妩媚的;淫威的台风,狂啸的暴雨也已远去,秋风给人的感受是爽快和惬意。
秋与夏的区别除气候外,。比如树叶,秋和夏树叶的颜色反差彼大。一到秋季,树上的绿叶鲜绿了,地由绿变黄,秋天的大部分树种的树叶金黄,辉煌璀璨,在阵阵秋风扫荡下,片片黄叶也开始纷纷飘落大地,颇为。乡村小道上,泥土气息浓郁,晨练和傍晚散步时,习习吹来的风带有丝丝的凉意。
秋夜,月色,月亮皎洁明亮,清辉溢耀。郊外,散发出野花杂草阵阵清香;林中夜莺声声,清脆动听;树木花丛中,小鸟叽叽的叫,赏心悦耳。伴随秋而来的天籁之音美妙极了,疏落的蛙声,稀弱的蝉鸣声,传递着夏天的离去。骤雨的停歇,鸟儿的歌唱则秋天开始了。
秋天是成熟收获的季节。乡村里,金灿灿的稻浪;山坡上,遍野的柑,橙,橘,柿等果实;瓜棚上,攀满瓜果藤芋与成熟的瓜果,等待着播种者的采摘,收割。
我喜欢秋天。是它病菌,害虫的侵袭;是它暴风骤雨,雷电的打击;是它烈日和酷暑的炼狱;是它冰冻和寒冷的冷酷。我喜欢秋天的秋高气爽,喜欢秋天的硕果累累。秋天给印象,一幕,一幕,明朗,清晰……
我喜爱秋天,赞赏秋天,依恋家乡的秋天,期盼每年的中秋在家乡与远方的亲人团圆。