诚信让生活更美好满分作文
诚信就像一颗糖给你甜蜜;诚信就像一汪清泉给你清凉;诚信就像一艘轮船带你启程远航……在我心中诚信是那么珍贵。
还记得在一个阳光明媚的上午,我和妈妈从一个旅馆出来,那时我们在外地旅游,老爸还在床上躺着。
我带着妈妈给的20元到店里去买当地小食,我连蹦带跳地跑进去,哇!人真多!我被一次又一次地挤出来。好不容易挤进去买了一个十二元的小吃,不知是不是过于繁忙,老板找了我10元。我心想:哇!十元!好想要,可是不知道妈妈会不会打我?反正妈妈也不会知道这是十二元的,总不可以让煮熟的鸭子飞了吧?我奋力抓住那十元向外挤,“这店火成这样也该装修扩大一点吧。”我在痛苦的呻吟着。
就在我挤出去正在喘气之时,身后传来了老板的声音:“小朋友,等一下。”我被吓出了一身冷汗,我转过身,心里像有十五个吊桶打水,怎么办?难不成他发现多找了我二元?但是他并没有说什么,只把手里的小吃交给我,只说了一声“这是你的小吃。”说完就走了。
我心里有一种说不出的自责,我默默地又挤进去,把那二元放在柜台上,又挤出来,但我没有一声怨,因为那是诚信招来的人。
诚信,让生活变得更美好!