《这样的人让我__》学生作文600字范文
这样的人让我敬佩
孙靖雯
“随风潜入夜,润物细无声。”这句话用来形容我的老师最为贴切,她就是我们的班主任,朱老师,她一头奶茶棕的头发,时光在她发丝上跳了支舞,大概是时间久了发根已经变黑,很蓬松的样子,浓眉小眼,鼻子大大的,上面戴着一副眼镜,脸蛋圆润,嘴唇性感,身材中等有些微胖,像冰墩墩一样憨态可掬。
那天天很蓝,太阳火辣辣的,少年们的心却也炽热。全年级举办了诗歌朗诵比赛,同学们都在为此准备着,朱老师带着大家利用体育课甚至是利用自己的语文课来排练,朱老师挑了个阴凉的地方让大家排练,队形、内容老师总是亲力亲为,朱老师在烈日高照的天气下也不免出了许多汗,头发一条一条地紧贴在额头上,衣服也被汗液浸湿,但为比赛努力,朱老师还是任劳任怨。
落日余晖,几天时间很快就过去了,在报告厅有许多领导,同学们和老师们观看着比赛,我们在外面等候着进场,外面很热,内心也热,有兴奋也有紧张,同学们窃窃私语,朱老师在和我讲第一个进去要注意好台阶要对齐……我的手心不知不觉中出现了一层细汗。“接下来,有请七二班的同学们为我们朗诵《保卫黄河》!”主持人的声音响起,我挺直了腰杆,大步往前走,心却在“扑通扑通”地跳。对齐之后,领诵的开始“风在吼,马在叫,黄河在咆哮……”我也连忙跟上,那简直是我们状态最好的一次,朗诵声震耳欲聋,表演过后,台下响起雷鸣般的掌声,我的脸上浮出满足的笑容。
我以为我们班一定可以得第一名,却被评了一个二等,正当大家不明所以时,校长点评我们,说我们没有情感,追求音量,其他班的同学都看向我们,我感到无地自容,真想找个地缝钻进去!回班的路上,天气闷热,仿佛压得人喘不过气来,一丝风也没有,稠乎乎的空气好像凝住了,太阳火辣辣的烤着大地,不远处传来了知了的声音,它不知疲惫的叫着,给人带来一种夏日的烦躁,大地活像个蒸笼。
回到班里,朱老师却认真地告诉我们,我们的表演就是最好的,《保卫黄河》的朗诵就应该是充满斗志的,不该柔柔弱弱,我们就是第一,她像个老母亲似的,生怕我们因为这次的打击而抬不起头来,她的声音有些颤抖,手上比比画画的,班里却异常安静,我觉得能有这样一个班主任让我感动,更让我骄傲。万里无云,天空很蓝,我看着窗外的树木被吹动着摇摆,鸟儿在天空中翱翔。
新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。有一日我们长大了,都有成就了,也定然不会忘记在初中的生活里有一位令人骄傲的老师,她就像竹子的老干一样,任劳任怨、不辞辛苦地教导我们。