《这样的人让我__》学生作文600字范文
这样的人让我敬佩
赵恩国
她是这个世界上最可爱的人,每个人都有自己敬佩的人。比如老师,科学家,艺术家,而我最敬佩的人是我的妈妈。
我妈妈可是一个大忙人。她每天都要做饭给我吃,有的时候。我还会在我妈的厨房打下手,偶尔还会自己做饭给我妈妈吃。有时候他细心的指导我:这个酱油少放一点,这个盐少加一点。这让我炒菜技术非常快。有时妈妈回来都可以吃到热饭。
而且我妈还是有一个爱心的人。当有一只小猫蹲守在路边,我妈妈会买一个面包,告诉我相逢即是缘。往前又遇见另一只一身洁白的猫咪守着蛋糕店。我妈便会说:它有面包,腰缠万贯,它只能揣着自由说千金不换。妈妈买面包掰开了喂小猫,如遇知音的,跟它说了很多话:得爱者难免草木皆兵,它好像只能继续它的旅途,我没有受过连年的风雪凄苦。又怎么会懂得它的江湖!
妈妈总是说她对我的爱好像还不够多。餐厅里最好吃的菜总是要分给贪吃的我。大雨天丢了伞,也不会责怪我马虎的我。我啊,不过只是,陪她走过一条条的长街。他手里的那一把伞,却无数次的向我倾斜。他给了我满怀的温暖与勇气。自己偷偷留下了一身的风和雨。你知道吗?我在人生的暴雨里穿梭了无数次,我的妈妈拥有惊人的爱来为我遮风挡雨。
我妈妈买核桃会一粒一粒的挑。买鸡腿的时候会三四个要,她的基金和大盘有时候会让我摸不着头脑。在餐厅多出来的鸡腿还会打包给爸爸。原来,妈妈早有安排。我带着鸡腿回家,发现爸爸在家吃核桃,怪不得妈妈买核桃要一粒一粒的挑。而鸡腿是爸爸饭后的小爱好,心有灵犀的他们从一开始就握紧了同一支笔。而时间是爱的必答题。
我勤劳朴实的妈妈,她总是给我无尽的呵护和关爱,用她的行动影响我、感染我,敦促我做一个善良而坚定的人。这就是我敬佩她的理由。