《这样的人让我__》学生作文600字范文
这样的人让我想念
祝梓涵
社会上有各型各色的人。有像野玫瑰般绽放的坚强不屈的人;有似桀骜不驯的鹰的领头人;有如到处奔波默默贡献的蜜蜂样的人。
人的一生是短暂的,时间在跑,岁月流逝,应是珍惜飞逝的时光。
在那质朴无华的家乡,我有个要好的朋友:阿宸。她可以说是我至今为止,接触过印象最深的时间管理大师了。
每每见到阿宸,她躺在自家客厅沙发上吹着空调看着电视,好似实在空闲,但看着她到处奔波上课的样子,又是不太悠闲自在的。我问她,你周末作业写完了?她是能秒回的,周五写完了。毕竟,她的周末可是拍得满满当当,不是在上课中,就是在去上课的路上。作文,舞蹈,走模特,可谓是样样精通。盛夏,气温是高的,我偶尔会陪阿宸去上课。下午,刺眼的阳光灼烧着行人的皮肤,阿宸扎着的高马尾一摇一摆的,硕大的汗珠如一颗颗断了线的玛瑙从她晒得噗红的额头上流了下来,但快到目的地,她坚定不移的眼神表达着她热爱学习的心。中途她买了两根冰棍,她说,姐姐,你这么热的天送我去上课,我也是要犒劳犒劳你的呀。炎热的天气,在全身快被汗水大军战领之时,来上一根清凉又解暑的老冰棍,岂不就是人间美味?再抿上一口棒冰,味蕾瞬间被冰凉凉的滋味给征服了,一刹那,感觉所有的艰辛都是值得的。怪不得阿宸总是一副拼命三郎的样子,只有把握现在学习的好时机,才会有绚丽辉煌的明天!
人生漫漫,岁月匆匆,一个人是不可能一直学习知识、舞蹈、音乐的,也是需要社交与玩乐的。
那个我小学的最后的暑假,我是无忧无虑的,闲得发慌,便是约了从百忙之中抽出时间来陪我玩的阿宸了。我们坐在“黑色经典”的椅子上,点着便宜的小吃,等到小吃上桌,我看阿宸吃的竟是臭豆腐。臭豆腐在我儿时的记忆里是不美味的,第一次吃时,我就被那臭臭的味道给恶心到了,当即就吐出来了。所以,就是今天我也不能忘了那种难以描述的味道。阿宸见我看着她的臭豆腐,便问:“姐姐,你要尝尝吗?很好吃的。”“不了不了,谢谢你的好意。”我婉拒了。“你尝一块嘛,超级好吃的。”阿宸眨着她水汪汪的,卡姿兰大眼睛,我抵挡不住她的魅力,便答应了。她夹了一块臭豆腐到我碗里,我用筷子夹起,端详起来,不就是黑黑的臭臭的嘛,我咬了臭豆腐的一角,鲜美的汤汁渗透进我的喉咙,果真好吃极了!阿宸说,啥都要尝尝的,有些东西并不是你曾经想的那样,要敢于尝试。我竟没有一个比我小三岁的阿宸懂得人生真谛,真是羞愧啊。
在我即将迎来七年级的到来之前,我是与阿宸度过最后的时光的。那日湛蓝的天空被白花花的被子盖住了,这注定是个离别的日子。
微微拂过的热风抚摸着阿宸白皙通透的皮肤,吹乱了她精心打扮的发型,细长的手指握着几串孜然味的烧烤,眼里满是不舍,几十秒的沉默终是被打破了:“姐姐,你要去外地读了,以后咱们见面的时间就越来越少了,你一定不要忘了我啊。”“一定,我绝不会忘了你的,放心吧,以后电话联系吧。”我回。我们相靠在柏树干下,碧绿的柏树叶遮挡着灼热的温度,看着茂盛的树,我愿我们的友谊如绽开的玫瑰永远芬香。
现在,我们已许久未见了,也不知她性格会不会仍是从前那般可爱样子,但我相信她依旧是那个我天边透彻明亮的星星。
在天青色的星空里,那些为数不多闪烁的星星中,是有你阿宸在内的。我何时才能再见到你,我儿时的挚友。