《这样的人让我__》学生作文600字范文
这样的人让我敬佩
梁子源
清晨的第一缕阳光初现,他们早早起身出发;深夜最后一缕灯光相伴,他们才满怀疲倦的回家。他们的生活缺少掌声与夸赞,却满是劳累与辛苦。
早晨,我拉开窗帘向外望去——总会看到那些熟悉的身影,他们身上穿着艳橙色的工作服,不辞辛苦的打扫我们的家园。那些枯死的落叶,以及地上的灰尘,都被他们一扫而尽。地面就像一层洁净的玻璃,焕然一新。看着这整洁的小区,真让人赏心悦目!
去年暑假,天气炎热,碧蓝的天空上没有一丝云朵,滚烫的太阳火辣辣的烤在我的身上,树上的知了也叫个不停,仿佛在吐槽夏天的烈日。这时我看到一位与我妈妈年纪相仿的阿姨,我定睛一看,原来是小区的环卫工人张阿姨呀!她穿着荧光橙的马甲,烈日照射在她身上,使我睁不开眼。我仔细打量着她:那双满是通红,青筋微微凸起的双手,紧紧地握着沉重的扫把,身上是健康的小麦色,那戴着帽子的头上仿佛露出了几丝白发。她挥汗如雨,看起来精疲力尽。她的双手缓缓地把地上的垃圾扫成一堆,然后拿起一旁的垃圾铲,把灰尘和垃圾统统扫进铲子里,最后倒进身后的垃圾车,这动作一套下来是那么熟练,那么利落。我走上前:“张阿姨,您不休息会儿吗?停下喝点水吧。”张阿姨笑着摇了摇头:“夏天那么热,垃圾要是不及时清理,很容易滋生细菌的。”在我印象中张阿姨经常爱笑,活泼的笑,大方的笑:张阿姨露出八颗牙齿,眉眼弯弯,脸上两边红红的,张阿姨告诉我,“她热爱这个工作,尽管身边的人看不起,但她能为我们城市做出贡献,她也就满足啦。”就算张阿姨是个环卫工人,但我认为她身上有种独特的气质,像光芒四射的太阳。
冬天时,寒气逼人,张阿姨的脸冻得红彤彤的。尽管天气是那样的寒冷,张阿姨还是紧紧地握住扫把,一丝不苟的把我们的家园打扫的干干净净,连一片枯叶也不会放过。对于在寒冬里工作,张阿姨以及其他的环卫工人似乎早已习惯了。在他们看来,干好自己的本职工作,确保城市干净、整洁,就满意了,累点,冷点也无怨无悔。在寒冷的冬天中,环卫工人们就像一团跳动着的橘色火焰,不畏严寒,坚守在自己的岗位上,为城市的整洁靓丽付出了别人无法体味到的艰辛。
也许你从未注意过与我们擦肩而过的他们,但是在下一次见到他们的时候,请给予他们一个微笑,或者把手中的饮料瓶、碎纸片扔进垃圾箱,这就是对他们最大的认可和支持,也是温暖他们寒冬里的阳光!(升华)