《这样的人让我__》学生作文600字范文
这样的人让我敬佩
杨熙洁
那一株株路易十四玫瑰浓郁的香气,随着清风飘洒开来,洒到哪家西餐厅里,洒进了牛排的甜酱汁里,洒入了我的心里……
商场里涌满了闲逛的人,挑选着根本自己用不上的东西。今日是我的生日,我十分欢喜,表叔出来给我庆生。由于商场里人山人海,压的我有一种窒息的感觉,我们便来到了户外,去到了一家看似十分温馨的西餐厅用餐。
西餐厅招牌上的英文字体看起来十分洋气,好像是手写的。门外种着几颗的玫瑰树,有一个供人饮用,盛满温水的筒子;桌椅整齐的摆列着,带着异国纹路的餐桌上放着几副银色的刀叉,墙上的贴画与美妙西方的古典音乐,让整个餐厅充满了浓浓的神秘艺术气息,这种气息与这杂乱的街市截然不同。
“你们好啊!请问各位想吃什么?”她身穿简朴的短裙,头发梳的直冲上天去,她身轻如燕的穿梭在人山人海之中,脚步十分稳重,手中的饮料从未翻倒,唯一引人瞩目的就是她别在胸口上那充满创意的工作牌——上面清清楚楚的写着“服务员茜芊”,多么充满活力的名字啊,正如她一举一动都像一个青春靓丽的少女;特别是她的笑容——正如那朵盛放的红玫瑰一般灿烂。
茜芊干练的将桌上的残羹剩饭一扫而净,整个表面的油渍都被她一上一下的抹布清理的洁洁净净,变得锃亮。不知道她从哪儿掏出一份菜单与两瓶冰凉的清水放在桌上,让我们点菜。
“好的,我知道啦。”点完菜后茜芊却将表叔的刀叉调换了位置。我心中十分疑惑,她是不知道西餐刀叉的摆放位置吗?不可能啊,她就是干这一行的,不可能不知道。难道是她故意调换的?那她为何要调位置呢?……还没等我好好思考完,便上了第一道菜——酱汁牛排。我仔细一瞧,一闻,一品——“怎么有股浓郁的玫瑰味呢?”我好奇地问道。她双眼中藏着一丝惊奇,而更多的是喜悦。“您还是第一个发现的客人呢!我特意在甜酱汁里添加了捣碎的干玫瑰,以增添整道菜的风味的。这样会使牛排的口感更加香嫩多汁!”“是吗?嗯……吃起来确实减少了往常牛排的腥味。”茜芊那扑闪着她的大眸子,双眼里充满了喜悦,不过还是被一声“服务员!”叫回了岗位上。而我的脑中又浮想出来那个问题——为何她要调换刀叉的位置?
最后,我还是问了那个让我百思不得其解的问题。茜芊欣然一笑,笑嘻嘻的看着我回答道:“因为先生在点菜的时候是用左手翻页的,我判定他多少是个左撇子!所以就换交换了一下位置。”
我听完之后震惊不已,一个多么细致入微的动作,可能凡人都不会去主意,可是她却处处细留心。
我站在原地,又闻到路易十四玫瑰的香。抬起头,望着那颗攀上房屋的红玫瑰,人们都只留意她的造型,从而忘记了她的芳香……
花如此,人也如此。茜芊细心的行为让我敬佩她。只要认真细心对待,让生活充满希望,再平淡的日子也会有滋有味。