《这样的人让我__》学生作文600字范文
这样的人让我骄傲
李睿畅
梅花偶然挺立,雪花洁白无瑕,糍粑香飘十里,奶奶慈眉善目,子女远方而来,爱永存心间。
我的奶奶是一个朴实,善良,勤劳,可爱可亲的人,在他乌黑的头发里,有几十根夺目的银丝,有着一双炯炯有神的大眼睛,个儿不算高。身体微胖,但丝毫不影响他做事认真,勤劳,一丝不苟的态度。
时隔三年,远方游子回归故乡眼前仍然是那青石小巷,是那熟悉温暖的路灯,是那熟悉的小屋,承载了人们快乐的童年,温暖的回忆,还有那最熟悉,最亲切,最爱我们的人。
每次回家奶奶必不可少的项目就是做糍粑,往年都是奶奶自己做好了给我们吃,可如今我们长大了,奶奶老了,做事不再那么麻利了。我们要帮着奶奶一起做,于是我们就开始了。首先先将洗净的糯米泡上一个晚上。一粒粒细小的糯米像一个个洁白的小精灵落入盘中,第二天拿出一个大的蒸笼,把糯米铺满小火蒸糯米熟透软烂,拿一个在指尖。有着如胶水般的粘性,奶奶就用洪荒之力把对吧?大石盆和大石锤滚过来,戴上手套,趁热把糯米拿出来放到大石盘中。再用大石棒不停的吹大,由于量比较大,做起来特别费力,时间也很长。不知不觉已经从天亮到了天黑只见奶奶的汗水已经浸湿了整个衣裳,额头上满是汗珠,犹如雨水般落下。我们劝她休息,可是奶奶要强,一定要做到最好。奶奶不顾我们的劝告他只拿一条干毛巾搭在自己的脖子上,流了汗,就迅速用左手拿起毛巾往额头上一秒钟麻利的擦完又起大臂使出全力上下挥动。
夜幕降临,我们都上床准备休息了可还听到石棒和糍粑锤打的声音使我久久难眠,可又不知奶奶又捶打了多久,实在熬不住的我酣然入梦。第二天一大早,奶奶把我叫了起来,让我赶紧下来,趁热吃糍粑一大早能吃到这自己心心念念的东西感觉能开心一天呐。只见奶奶手里提着糍粑,我问奶奶,你要去干嘛?奶奶眼睛眯成了一条缝。微笑着对我说,我要去给那些村里的孤寡老人送一点糍粑尽自己所能去帮助和看望一下他们希望糍粑能给予他们温暖。奶奶说还多做了一些糍粑,给我们带回深圳,分给那些不能回家的朋友希望他们能体会到家乡的温暖。听到这里,我为奶奶的品质感到非常的骄傲,我很自豪有这样善良而又不求回报的奶奶。
奶奶,您总是用你的爱心关怀别人您就好比冬日里的阳光温暖着我们的心房。您就像黑暗里的一束光给予我们希望您就像蜡烛燃烧自己照耀他人。您的爱永远是那么无私而又温暖有您这样的奶奶,我感到骄傲而自豪。