《这样的人让我__》学生作文600字范文
这样的人让我敬佩
赖文华
清晨,寒风呼啸,天上鹅毛般的雪花缓缓的飘到她身上,她又开始卖包子了。她是让我敬佩的人,在这白雪皑皑的世界中忙碌着。
她穿着宽大的围裙单薄的几件衣服却依然坚持着,年龄大概在六十岁左右,她的银发在空中飘荡,脸上和手上都留下了岁月的沧桑。可是她那布满皱纹的脸上却始终带着慈祥的笑容。
早晨,上班上学的人都在她那买包子,因为她做的包子都是亲手种的菜。她的手一刻都没停下,一直在为顾客装包子。在这天寒地冻的天气中,寒风时不时吹过来,一阵阵寒风犹如一把把锋利的刀,把她的手刮的生疼。可她丝毫没有慢下。
排队的人很多,我要了两个包子,我正准备要付钱时,却发现钱不够,我坚持的翻着所有的口袋,后面的人不停的向前看去,我尴尬的道歉,她却慈祥的对我说:“不用给了,饿着肚子,怎么行。”她的笑容是那么的温暖,一股暖流流进我的心里。
下午,吴奶奶正给他孙子买包子,吴奶奶对她赞扬说:“你的包子可真是太好吃了,我孙子总是喜欢吃你的包子,自己种的青菜,自己喂的猪肉,就是好吃。”有时一些饿了的小朋友看着馋,她总会微笑招呼他们给他们包子。一股敬意油然而生。
快晚上了,她熟练的把蒸笼摆好,又把筷子酱油放在盒子里,然后用绳子把盒子绑起来放在三轮车上,一脚踩上,另一只脚也一用力一踩,车就冲了出去。路上结了冰,车轮好几次打滑,车越来越慢,我知道她已没了力气,额头上汗珠一颗颗掉下来,最后消失在路的尽头。
雪花一朵朵飘下来,夕阳把大地上的雪花染上一层橘黄的颜色,我伸手接了一朵,没过多久便化了,雪花犹如她,虽然很短暂,很渺小,但只要与一颗乐观的心,人生也会变得精彩。