《这样的人让我__》学生作文600字范文
这样的人让我佩服
朱世轩
夕阳的光辉斜照在教室的窗前,忙碌的身影在昏暗的教室里若隐若现,那个让我最佩服的人,仍在尽心尽力的为班级做出平凡而又伟大的贡献。
他身着一身干净而又整洁的校服,看起来很像是一个优良的三好学生。可是他头上的发际线让他失去这个年龄应有的模样,但,这也足以证明他努力工作和认真学习的态度。
他笑起来很好看,曾经也被同学们评为“最灿烂”的笑容,他笑地红光满面,却又感觉不太真实,他笑起来,仿佛世间没有任何困难可以阻挡他,是那样自信,那样强大。(抓典型细节)
他学习的态度极好,虽然有些科目惨不忍睹,可惟独历史一丝不苟。他的作业多次获得历史老师的表扬,他的历史作业每一题每一问都会写上满满的笔记,而其他同学想要写上那么一两句笔记,一两个字都会绞尽脑汁,费尽心思。我曾请教过他,每一道题写上满满的笔记,不会很费时间和精力吗?他回答我“这不过是我的一个做题习惯。”这种习惯真的是难能可贵。这种做法不仅锻炼了自己的思维,在考试时也能增加自己的应变能力,这就是他历史成绩非常好的原因,日常行为决定超常发挥。
他曾经也是一位尽职尽责的劳动委员。在值日时他会认真监督值日生。但有时也会想出一些鬼点子,惹出不少事端。在我看来他是个“双面人”,一面认真做事,积极向上。而另一面就是爱捣蛋。他的阳光与机灵就像是一个小孩一样,但是又有大人的影子。每当值日的时候,他总会留到最后一个,而且对于一些有急事的同学,他也会通情达理。有时候我值日时还没有扫完垃圾,但是时间已经很晚。他会让我们先走,自己留下来,继续打扫剩下的垃圾。他的认真和负责让我佩服。
他请教老师从不怯弱。我们的班主任经常鼓励我们多去向老师问问题,但还是有很多的同学不敢去问,每次都犹犹豫豫,然后一个课间就过去了,而没有问的问题永远都埋藏在心中,没有解决。但他不一样,他平常都会积极的去向老师问问题。尤其让我印象深刻的是他长水痘不得不在家休养一个星期后来学校,不仅没有因为缺课而胆怯,反而积极的去找老师补课,几乎每节课间都要去问个明白。“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”,我想这句话就是形容他这样的人吧。
他,只是一位普普通通的学生,但他的精神和品质都是如此的不平凡。这样的人让我佩服。