“一玉口中国,一瓦顶成家……”小时候,我在妈妈的歌声中认识了祖国。从那时起,热爱祖国、报效祖国的梦想便如种子种入我心。
每天清晨,学校的升旗仪式上,看着鲜红的五星红旗冉冉升起,我心中的这颗种子破土而出,慢慢发芽,开出鲜花……
我在电视上看到了史无前例的“三峡大坝”、首屈一指的“中国高铁”、圆梦苍穹的“北斗三号”……我深深感受到祖国的强大。
我曾想当一位历史学家,发扬中国优秀传统文化,让更多的人认识它;我曾想当一名科学家,研发各种先进技术,让我的祖国更加强大;我也曾想当一名医生,像奋战在一线的白衣战士那样,迎难而上……
“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”我有诸多理想,它们成为了我前进的动力,可是这些理想都要靠丰富的文化知识来支撑。作为小学生的我,爱国、强国要从爱学习开始,每一堂课、每一道题都是我强化自己的有力武器,都需要去认真对待,我要用知识武装好自己的头脑,用运动强健自己的体魄,努力成长为国家的栋梁之材。
“你所站立的那个地方,正是你的中国。你怎么样,中国便怎么样。”我坚信,我的理想终会实现;我坚信,中华民族伟大复兴的中国梦终会实现。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,强国使命,我辈担当,义不容辞。