中国,有着五千年的长久历史文化。每个中国人都有一个梦想,或大或小,把全国人民的梦想合起来,便是一个伟大的中国梦——中国振兴之梦;我也不例外,作为一个中国人,我有一个中国梦。
我的中国梦是一个军事梦。军事是一个国家非常重要的东西,缺少了军事,国力堪忧,如果没有强大的军事力量,这个国家马上就会被那些拥有强大军事力量的国家所攻破,占领。所以只要你国家军事足够强大,就没什么人敢来欺负你。
军事梦可不是一个小“梦”。没有足够的知识那也成为不了。我曾经想过,长大了想制造“航天母舰”——就是在天上飞的航空母舰。可想而知,航天母舰是何等重量?几万只成年大象都不一定比得上,别说飞了。让这大家伙稍微在地面上升高都没无法困难,所以说你没什么知识根本不可能做这种事。
“少年智则国智,少年强则国强”,现在实现中国梦的接力棒已在我们这群红领巾手中,我们是未来的希望,中国梦就是强国梦,我认为,每个人只要朝着目标走,总有一天,会站在那梦想的巅峰!
为了梦想,为了民族振兴,“红领巾们”,请努力起来,共同实现伟大的中国梦!