一阵洪亮的声音,一个健硕的身体,这就是我们的班主任,俞老师。
老班个子不高,但是却很胖,人显得十分“富态”,一点也不像平时兢兢业业工作时所养成的身材。老班有一双细小而又炯炯有神的眼睛,平时看不出有什么特别,可一到关键时刻,它便能闪出万丈光芒,让你时刻能感觉到一股积极向上的朝气。俞老师的嗓门特大,有一次做操时,他站在队伍的前面看队形,忽然发现后排几个男生没有站直,于是便大吼道:“看齐啊!”当时,那声音有多少分贝我不太清楚,不过我看见邻近的好几个班的同学都盯着俞老师望,那声音大得可以和重金属音响不相上下,多少有点张飞张翼德,当阳桥上一声吼,喝退曹军,河水倒流的气势。
俞老师是大家公认的优秀教师,不少人送了他一个雅号,叫“三点一线”,“三点”指教室、食堂、厕所,“一线”指俞老师经常在这三个地方来回走动。这虽是句玩笑话,却足以说明俞老师平时工作严谨踏实,一丝不苟。平时上课时,俞老师总能将教材内容与社会动态结合起来讲给我们听,还时不时加上一些自己的经历,使原来严肃的课堂气氛变得活跃起来。俞老师不仅教学好,对我们思想品德上的教育也十分严格,有同学犯错误,他总会谆谆教导,循循善诱,让我们认识到自己存在的错误,从而彻底根除我们的错误。在俞老师的带领下,我们班一直都被学校评为“优秀班级”。自从学校开展月度优秀班级流动红旗评比,我们一次也没落过。我们能取得这样的成绩,除了同学的努力外,俞老师作出的贡献更不能忽视。
俞老师虽然是我们的班主任,平时对我们十分严厉,但生活中的他却十分可爱。活动课上,他经常和我们一起踢足球,和我们一起在球场上追赶。有时不小心摔了个“狗吃屎”,可是看见自己这队进了球,他还是会不顾一切地爬起来,兴奋地欢呼起来。
我相信,在俞老师的带领下,我们会做得更加出色。