我心目中的好老师学生满分作文
师者,所以传道授业解惑也。老师在我的学习生活中起到了不可缺的作用。屈指算来,至今为止,教过我的老师也为数不少了,那我就来谈一谈我心目中的好老师吧。
在我的心目中,好老师应该面带笑容,就像在向你微笑的星星。现在好多老师的脸好像都被抽去了笑筋,好似干涸已久的土地,难得见到滋润的表情。所以,许多同学对老师产生了恐惧心理,以至于回答问题时张口结舌。如果老师能微笑面对学生,会给胆小的同学一种鼓励,使他们不再胆怯,敢于在众人面前展示自我。
我心目中的好老师应该是知识渊博的,他应该上知天文、下知地理,可以和我们侃侃而谈,又能够提升我们的品味和能力。我们从他那儿能吸取丰富多彩的知识,了解精彩纷呈的世界。在他的带领下,我们自由自在地畅游在知识的海洋中,顺利地到达知识的彼岸。
我心目中的好老师应该对学生一视同仁。他们会把学生尤其是后进生当作朋友,深知优秀生是你祖国的未来,后进生是民族的明天。他们面对后进生,从不“头疼”,也不歧视挖苦他们,而是凭自己的耐心,宽容去理解他们,有利于他们的进步并及时给予鼓励。
我心目中的好老师要有一定的人格魅力。俗话说:一日为师,终生为父。老师是教给我们知识的,一个品德败坏的老师又如何桃李满天下呢?假如老师本人行为不端怎能为师为父呢?老师应行为人师,德为世范,言行一致,用人格去塑造人格。
我还认为,一个好老师要有幽默的语言,假如我们的每一位老师都在上课时以一些幽默诙谐的语言使课堂气氛变得活跃,那该多好!这样,我们就能在快乐中学习,学习效率也就提高了。
总之,我心目中的好老师温柔善良,知识渊博,平易近人又不乏幽默感。
在我心目中的好老师优点太多太多,也许你会说,你的要求太高太高。那我告诉你,只要有一颗金子般的心,那他就是我的好老师。