树苗盼望成长为参天大树,雏鹰向往成长为翱翔的雄鹰,我也渴望成为英雄儿郎,建功立业。
成长是漫长的,成长是艰难的,成长又是幸福的。
我从小就盼望快快长大,长大后就可以像诸葛亮那样,轻摇羽扇,“谈笑间,樯橹灰飞烟灭”;我可以作为一名为祖国自由而战的勇士,体验一下“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”的悲壮;我可以肩挑着重担,替父母抚平眼角的皱纹,尽一点“报得三春晖”的孝心。
这些都是儿时憧憬的长大后的情景,可是成长是那么的漫长,尽管我们已经成长了十多年,但我们离那梦太远了,我们不成熟,我们依然很幼稚。
成长路是漫长的,同时也是曲折的,布满荆棘,甚至还有深渊。
在成长中,有风有雨,有寒冷的风暴,只有笑着对待这些挫折,才能成长得更好;在成长中,有苦有泪,有彷徨,有时也有“看破红尘”的想法,成长岂能尽如人意?把困难视为挑战,以积极的态度对待困难,只要坚持到底,你就成功了,成长了;在成长中有陷阱和深渊,要时刻保持清醒的头脑,临阵不慌,镇定自己,三思而后行,就不会造成“一失足成千古恨”的遗憾,更能应付各种困难,离成熟就不远了。人的成长如寒梅吐蕊“若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?”成长是幸福,磨难和幸福是一对双胞姐妹,时刻伴随在我们成长的每一天。
成长就在我们生活中的每一瞬间,成长中有乐有苦,与困难作斗争,共享快乐,你就会发现成长是快乐的,美好的。
成长的感觉,真好!