我怀念的,是如童话般的童年,那时的我们,天真无邪。我热爱的,是如画般的青春,这时的我们,懵懵懂懂。我期待的,是如火般的未来,那时的我们,热情澎湃。
我们会成长,每一个人都在成长。
从出生开始,我们就在不断的成长,每天都在成长,然而成长却伴随着危险。学走路的时候,我们面临着会摔倒的危险,一步又一步,小心翼翼地向前走去,摔倒了,爬起来,摔疼的,擦擦泪。学说话的时候,我们面临着会被嘲笑的危险,一声又一声,大胆地说着,发出的怪声会使别人发笑,但我们不在乎。开始上学的时候,我们面临着落后于他人的危险,奋发向上,努力学习,只是为了一句赞美的话语,只是为了一个似锦的前程……
冒险,成长的冒险,生命中的冒险,或许已习以为常。我们每天都在冒险,我们时时刻刻都在冒险。我喜欢这种感觉,我喜欢这种刺激,喜欢探索它未知的结局。
成长,对于我们来说,或许很短暂,但毕竟是一个经历,我们需要不断地进步才能成长,成长时时刻刻陪伴着我们。但成长对于一瞬间来说,或许真的是很漫长了。
树苗渴望长成参天大树,雏鹰渴望翱翔蓝天,种子渴望冲破泥土,花苞期待破萼绽放。成长,是冒险,有惊险。树苗也许干枯死亡,雏鹰也许折断翅膀,种子也许害怕疼痛,花苞也许担心受伤。惊喜往往伴随着惊险,突破了险境,便会迎来快乐。而我们就喜欢那种凉滋滋的快乐感,那是成长的快乐感,生活的成就感。
在不知不觉中,我们已走出了童年的尾巴,追赶上了青春的车头。回头看看身后的脚印,多么的不易啊。一路走来,不知有多少记忆留在童年的道路上。有时候,我不敢去回忆那么的事,我怕控制不住自己的感情,再次遍体鳞伤,我惧怕那种感觉再次爬上胸口。
一切都过去,一切都已经过去,就让我们把回忆留在过去,留在记忆中。所有的经历都是成长的痕迹。这些痕迹,将会延续到不久的如今,一直,下去……