游古镇作文
4月29日,星期天,我和爸爸妈妈去游玩周庄和同里古镇。
一大早,我们就赶到天宁寺附近的常州旅游集散中心,坐上了旅游车。车上一共有45位游客。
我们在车上坐了两个小时终于到达了周庄。一进去,导游带我们走过了富安桥和双桥,还参观了张厅、沈厅和南湖秋月园等景点。最后,导游说:“自由活动。”我们就全解散了。我和爸爸妈妈去了怪楼,拍了各种各样奇怪的照片。有倒着的人、鸟人、虚幻空间、变身小屋、横廊、小人屋、长腿人和幻听视觉。其中我最喜欢虚幻空间,因为拍出来的照片就和真的一样。其中有一张就像坐在蟒蛇的嘴巴里,妈妈在边上拉着我,就想把我救出来一样。
自由活动完了后,我们大家又集合了。导游带着我们去吃午饭。吃完午饭,我们又回到了旅游车上,前往同里古镇。
到了同里古镇,我们去了退思园、嘉荫堂等景点。我和爸爸妈妈还去坐了小游船。坐在游船上,一晃一晃的,好像摇篮。我发现,船上让船前进的工具是鲁班发明的橹板。坐在船上,我看到了鸬鹚,我还知道它的另外一个名字叫渔鹰。
一天的游玩让我非常开心。我感觉这两个古镇景点很多,河流和小桥也很多,古镇上的房子很古老。这就是小桥流水、江南水乡吧!