在一个人的成长过程中,总会遇到那样一个人:她如春日微风,和煦温柔;如夏夜星空,辽远璀璨;如秋天硕果,成熟甘甜;如冬日暖阳,温暖圣洁。这个人,她也许是你的朋友,也许是你的导师,她将陪伴着你引领着你,走向人生的至美至真时刻!很幸运,在我的初中生活中,我就遇到了这样一个人,她——就是我的段老师。虽然我和她只不过相处了短短的一个学期,但感觉和她之间的许多过往却一件一件都是那样的美好。下面,请听我慢慢讲给你听……
初遇
这个学期的第一堂语文课,我遇见了段老师。“钉铃铃”上课了,段老师快步走进教室。老师将她长长的卷发盘了起来,显得端庄又高雅。一副眼镜架在鼻梁上,但仍遮不住大眼睛熠熠生辉。虽然年龄不小了,可是老师的声音却很年轻,她面带笑意对我们说:“这一学期,由我来担任你们的语文老师,希望我们可以一起开心地度过这一学期的学习生活。”语气中里透着一份真诚、一份快乐。话声刚落,教室响起了一阵雷鸣般的掌声。突然,段老师问我们:“你们班的语文课代表是谁?”我立刻站了起来。老师对我温柔地笑笑:“希望咱们可以配合默契!”我害羞地点了点头。
那是我们的初次相遇。那一天,天空蔚蓝,阳光不躁,一切都那么美好。
相处
段老师讲课很有魅力,她的声音温柔,语调却铿锵有力。从她口中吐出的文字全都像是有了灵魂,在课堂上,我们仿佛看见了瘦弱但坚强的小桃树、茂盛顽强的紫藤萝瀑布、澎湃浩荡的长江黄河……
我们就这样深深爱上了语文课。作为课代表,段老师对我要求更为严格。当然,我也是个争气的孩子,在她的悉心教导下,我的语文成绩稳中有升。每当我写出好作文,她都会耐心地为我修改,帮我发表。发表后,老师又会尽心尽力地帮我转发,让更多的人看到我稚嫩的文字。
有一次,我去抱作业,在老师的书桌上,我看到了我发表过的每一篇文章!原来,段老师认真仔细地收藏了我的每一篇文章。那一刻,我像是被电流击中了一般震颤:老师啊,我那些幼稚的文字在别人眼里可能平平无奇,却被您当作宝贝般珍藏,您这是多么细心又善于鼓励孩子啊!刹那间,我仿佛看见了老师伏案批改作文的侧影,文章上密密麻麻的红色字迹,就像老师温柔的笑容,一下子击中了我心底的柔软,让孩子眼里的浪潮不断涌出。
离别
又到夏天。曾经那么喜欢夏天的我,今年却一个劲地祈求夏天迟点儿到来。因为,夏天到来,这个学期就要结束了。
经过一个学期的相处,我们与段老师之间已建立了深厚的友谊。可时光荏苒,那些与老师之间的点点滴滴,终将要成为回忆了。学期结束,也就意味着以后段老师不再担任我们的语文老师。我们有许多的伤心不舍,但更多的却是感激,感激她为我们付出的那些心血,感激她曾陪伴我们走过这样一段有爱的时光。
段老师,一个在我成长道路上难忘的导师,以后我将会努力学习,回报她的教导与关心。也希望以后我能成为像段老师那样的教师,在三尺讲台上教书育人,给予学生爱和温暖,就像她对我那样。
段老师,谢谢您,段老师,我爱您!