颐和园三年级作文
颐和园是一座驰名中外的美丽的大花园。
进了颐和园的北宫,走过土山,眼前的情景只能用人山人海来形容了。抬头仰望,正前面是万寿山。从拥挤的人群中挤出来,便到了万寿山的脚下,顺着蜿蜒的山路上去,就到了万寿山的最高峰。山顶上有一位民间艺人正在用人的名字作画。我上前去只看了一眼,就立刻被吸引住了。真没想到,那些画整体上看去,就是人的名字,但是每一个笔画都有花鸟鱼虫的图案,真的是栩栩如生啊!我正在目不转睛看人家作画的时候,妈妈提议请那位画家给我也画一幅,我一下子高兴地蹦了起来!然后,我欣喜地看到我的名字在那位画家的笔下,变成了鸟、变成了花、变成了鱼和龙等各种富有吉祥寓意的图案。到现在,每每看到那幅画,我都还很欢喜呢!
接着我们漫步到山脚下,来到了长廊的旁边。长廊的横栏上有很多五彩缤纷的画,有的画的是山水,还有很多画的内容都是有典故的。
长廊的另一侧,就是著名的昆明湖。湖面上,一阵阵微风吹过,令人心旷神怡!万寿山、长廊、昆明湖,这些风景融在一起,就像是一幅美丽的画卷。
我们还参观了很多奇石,其中一个就是慈禧曾经花费巨资运过来的,叫青芝岫,也叫败家石。我们还参观了苏州街。苏州街其实是一条弯弯曲曲的河,河的两岸,是大大小小的古玩店和小吃店,我还品尝了很多老北京的特色小吃,味道非常不错!
百闻不如一见,以前只是在课本中领略颐和园的美,今天真正走进颐和园,真是要醉倒在它的怀里了。