难忘的事小学四年级作文
每个人都遇到过许许多多事,大事小事,好事坏事,高兴事,难过事。可有一件事,却让我难以忘记。
去年,爸爸在博山池上建酒厂,我们在那里住了一段时间,发现这里有许多贫困家庭。他们穿衣服很破,由于家庭条件不好,买衣服都是从大街上买。山区里孩子们上学也是走着上,一走就要走好几公里。于是,妈妈给我找了个一帮一小伙伴。快过新年时候,爸爸拉着我、妈妈来到这个小伙伴家里。我一进门,就被眼前景象惊呆了。他们家住是小 平房,家里没有什么值钱东西,床上还躺着一个脑瘫哥哥。我把妈妈给她买羽绒服,还有五百元钱递给她,她脸上露出了兴奋笑容,还有点儿不好意思。我对她说:“如果你有困难,就给我妈妈打个电话,只要你好好学习,就可以了。”她微笑着点点头。我们两又玩了一会儿,天色渐渐黑了,我们也准备回家了。
在回家路上,我想:我们城市里孩子,生活无忧无虑,每天过着幸福生活,却不去珍惜这种美好生活条件。再看看那些贫困孩子,以后我要勤俭节约,帮助更多贫困孩子们。我要好好学习,把祖国建设更加繁荣昌盛,让贫困孩子越来越少。