我喜欢的花二年级作文
经过秋风的侵袭,经过冬天白雪的覆盖,我们又迎来了充满生机的大地——春暖花开。花儿,是春天一大美景。
清晨,我们全家去梅花山玩,离目的地还有一小段距离时,隐隐约约就闻到了一阵清香,这般香气顿时让我心旷神怡。走进梅花山的大门,我被自己看到的景色深深吸引住了,白的、黄的、粉的……五彩斑斓的花儿,使我陶醉其中,不能忘怀。
我最惊讶于梅花的千姿百态。远看,梅花聚在枝头紧紧靠拢在一起,好像在说着不可告人的秘密,害怕旁人听见。近看,有些梅花还是花骨朵,却鼓鼓地膨胀着,似乎迫不及待地想看一看外面的世界是怎么样的;有些梅花已经开花了,几片娇嫩的花瓣捧出鹅黄色的花心,大方且文雅。
我在梅花丛中穿梭,走着走着,满山的香气让我心中充满斗气,这是需要努力奋斗的季节,不禁想起一句话“阳春布德泽,万物生光辉”。
你呢?有喜欢的花吗?是出淤泥而不染的荷花,是十里飘香的桂花,还是和我一样喜欢淡雅高贵的梅花呢?