我喜欢的花二年级作文
世界上有很多人爱花、养花,有人喜欢洁白的百合花、有人喜欢金黄的菊花、还有人喜欢蓝色妖姬……可是,我却单单喜欢蔷薇花。
蔷薇花常常生长在路边、田野或者山坡上,我家的阳台上就栽种了一些蔷薇花。到了春天,蔷薇花枯黄的枝条上抽出了嫩红的叶子,水水的,嫩嫩的。假如你用力一挤,还可以挤出许许多多的绿色水分来。不久,蔷薇花那嫩红的叶子就变成了嫩绿色。我很好奇的看着它们一点儿一点儿的变化:小小的尖叶子迅速地吸收着阳光和水分,逐渐的长圆长大了。
春天很快就要过去了,蔷薇也结出来了许多花苞,它们一个个附在枝上,有的翘首期盼,有的默默无语。春末夏初一场无声无息的春雨过后,蔷薇开出了粉的、红的、白的花。许多充满生机的小花,盛开在田野、在路边、在公园里。它们五彩缤纷、五颜六色,一朵有一朵的姿势,各不相同!有的亭亭玉立、有的垂头沉思、还有的挺胸昂头,真是美丽极了!
我们学校和小区的围栏边,也有一长溜的蔷薇花,蔷薇花开的季节,我和同学们喜欢沿着墙边走,因为我们都喜欢闻蔷薇花那诱人的香味儿!
这就是我喜欢的花,怎么样,相信你也喜欢它吧?
世界上有许许多多的花草,有的在水中亭亭玉立;有的在寒冬中傲视群芳;有的在悬崖峭壁上绽放芳华······我想你一定有喜欢的花吧!你猜猜我喜欢什么花。我想你怎么也猜不到,因为我也不知道它的芳名,只是听爷爷说这是一种兰,但是他也不知道这是什么兰。
这种花有六张花瓣。每一个花瓣都是尖尖的,上下一合一个花瓣就成形了。如果单独看每一片都像古代红缨枪的前端的那抢头。可是那上而的一半是弯弯的,还向外弯曲。
整个花瓣从远处看全部是红的。但是走近一看会发现在红色的花瓣中还有淡淡的白色。中间有像树枝丫的白色。像一颗美丽的白色小树似的,而且在红色中还有一些淡白色的小点。这点点缀就是这朵花最大的特点。这个大枝丫大约有7mm长20cm。下面是长方形与其它的片“连接”在一起。在花的中间当然有花蕊,这些花蕊有五六根。蕊长长的像长出的小豆芽一样。上面还有个非常小的小圆球。你只要轻轻碰下就能粘上香香的花粉在你手上。最奇怪的是一枝花就有三朵在一个枝丫上。这三朵花到了最后合并在了一起就成了一大朵花。
这花大约在每年的五月开得最艳丽,我最爱这种兰花,我问过许多人,可是他们都不知道他的花名。