有关花的说明文
院子里,朝阳下,我静静地等待着睡莲的开放。
七点多了,睡莲终于绽放了。它们像刚出浴的美女,顶着露珠,亭亭玉立地站在小池当中。鱼儿都不敢跟它们媲美,害羞地躲在莲叶底下。
玫红色的花瓣好像是蜡笔画出来的,颜色深深浅浅,嫩黄的花蕊,再配上墨绿色的莲叶,和清澈透明的池水,一切显得格外美丽。
几只金鲤鱼游了过来,接着红的、花的、黑的、白的……究竟有多少种颜色?我也说不清。鱼儿们摇头摆尾,在莲叶下追逐嬉戏着,玩耍着,多么快乐啊!
一只红蜻蜓飞了过来。它轻轻扇动着透明的翅膀,红色的尾巴尖在莲花池里轻轻一点,池水立刻荡开了一圈又一圈的涟漪……我揉了揉眼睛:难道这是一幅活的画?是梦境还是现实?我觉得自己也快要溶入这幅画里……
我要将这幅美景画下来,将它珍藏在我的记忆里;也要记下今天的莲花,希望它永远都美丽……