有关花的说明文
花是大自然的杰作,花装点着这个缤纷的世界,让世界更美丽而富有生机。每朵花都有自己的特点与风姿。
玫瑰在花中已经可算是出类拔萃了,不仅外形艳丽华美,色彩亮丽缤纷,而且伴随着优雅的袭人芬芳,就像是光彩照人的名媛淑女。但她更懂得保护自己,如果你想拥有她,就要忍受刺扎的痛楚,令人望而却步。
康乃馨的花瓣并不如其他花的边缘柔美平滑,而是带着波浪般的锯齿,而且没有一丝哪怕是清淡的花香,也非妖艳可人。但朴素的它们却代表着全天下默默付出,不求风光的母亲,表达出朴实无华的伟大母爱!
茉莉则没有缤纷绚烂的色彩,只有一袭素净无华的白衣,好似那种淡雅的女子。静静地开,静静地落,不倾城,不惊艳,就那样淡。但她的魅力,她的内蕴,她的气质,却令人折服,那满园的芬芳,醉了人心。
梅花有一身傲骨。那狂风怒号,漫天飞雪,撼动不了她要盛放的勇气,那红色的是她热烈的决心,那白色的是她名利的淡泊。她坚强的盛放!面对暴风雪的摧残,她横眉冷对,在严冬开出一片绚丽的风景!
兰花淡泊名利的气质令人赞叹。野兰常年隐居深山,在山风中陪伴虫鸣鸟飞,看林中超凡脱俗的风景,不苦苦追求财富名誉,优雅自在地吐露美丽与芬芳。这才是真正的智慧啊!
荷花盛开在喧闹聒噪的夏季,却依然有沉静的气质。看见那稍带嫣红的雪白花瓣,好似清凉的夏风令人愉悦。“出淤泥而不染”的高洁气质,婷婷玉立的美好姿态,使她如同窈窕淑女。
自然界中的花,各有千秋,但是她们一同装点着世界,也装点着我们的心情。